6 июля

1926 г.

 

 

1933 г.

В июле 1924 года организовалось в Самаре спортивное общество «Динамо». Свой девятилетний юбилей   самарцы-динамовцы отпразднуют  9 июля, но уже вчера динамовская спортплощадка была празднично расцвечена живым букетом физкультурных маек, трусов и здорового бронзового тела. Это тренировка. Генеральная репетиция, а в праздник они бодрой физкультурной песнью оживят улицы Самары, их колонны лишний раз продемонстрируют мощь Страны Советов. И на их знаменах с чекистской твердостью будет написано: «Есть! Готов к труду и обороне!».

1937 г.

1951 г.

Большой волжский проплыв-эстафета в районе великих строек коммунизма, начиная от района строительства Куйбышевской гидроэлектростанции до строительства Сталинградской гидроэлектростанции общей протяженностью 920 километров посвящен Всесоюзному Дню физкультурника. Участвовать в нем будут 12 пловцов, которые проплывут дистанцию по этапам, причем большинство участников плывет на 100 километров. Старт эстафеты намечен на 8 июля в 9 часов утра из района строительства Куйбышевской гидроэлектростанции. К концу дня участники проплывут мимо города Куйбышева. Финиш намечен в Сталинграде 15 июля — на 8-й день после старта.

1971 г.

Много в нашей области памятных мест. Здесь жили великий писатель земли русской Лев Николаевич Толстой (Алексеевский район), выдающийся советский писатель Алексей Николаевич Толстой (Хворостянский район) и др. Надо сохранить и сберечь и то, что осталось от усадьбы Гарина-Михайловского, принять меры к сохранению важнейших памятников социалистического строительства: первые нефтяные скважины, от которых берет свое начало куйбышевская нефть, шахты, на которых положено начало добычи сланцев, серы и т.д.

1990 г.

Малолитражки ВАЗа не экспортируются в Японию. Однако в Стране восходящего солнца немало владельцев наших «Нив». Свидетельством этого является созданный там «Клуб любителей «Нивы».

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+