7 июля

1925 г.

Главный вопрос последнего (в субботу, 4 июля) собрания рабкоров "Коммуны" - кампания в связи с выходом двухтысячного номера газеты. Чтобы узнать в день юбилея мнение читателей о "Коммуне", подписчикам будет разослана анкета, которую каждый подписчик должен будет заполнить и прислать в редакцию... Собрание закончилось беседой об опровержениях и использовании напечатанных заметок. Этому вопросу будет посвящено очередное собрание, на которое будут приглашены представители прокуратуры.

1927 г.

В Самаре за июнь зарегистрировано 197 браков и 80 разводов, родилось 351 мальчик и 297 девочек.

1928 г.

Сегодня вечером в городском саду состоится народное гулянье с оркестром, фейерверком и воздушным шаром, посвященное Международному Дню кооперации. В курзале и киосках сада будут организованы буфеты ЦРК и лотерея. Во время гулянья будет производиться и сбор паевой задолженности. Каждый пайщик пройдет в сад бесплатно по коопкнижке и может провести с собой одного члена семьи...

***

1953 г.

1965 г.

В амбулаторных условиях делать операции довольно трудно, но умелые руки врача отоларинголога детской поликлиники №3 гор. Куйбышева Евгения Ивановича Агибалова за небольшой срок проделали уже более двухсот различных операций. Десятки благодарностей получает врач от родителей, детей которых он избавил от страданий.

1995 г.

Черно-Ключевская средняя школа, что в Клявлинском районе, отметила свой столетний юбилей. На исходе серебряного девятнадцатого столетия была поставлена в глухом чувашском селе небольшая церковно-приходская школа, которой суждено было потом вместе со страной пережить разные периоды. Но как ни называли ее — очагом ликвидации безграмотности, школой крестьянской молодежи, - она выполняла свое предназначение, неся людям просвещение, сея в их душах разумное, доброе, вечное.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+