13 июля

1928 г.

В Самаре есть "Самиздатторг", есть отделение акционерного общества "Книга деревне", а книготорговая деревенская сеть у них отсутствует. Было бы несправедливо упрекать их в том, что они не стучались в двери кооперации, не пытались использовать ее для развития книготорговли в деревне, а вот потребительскую кооперацию следует упрекнуть (и только ли упрекнуть) в том, что она обнаружила полнейшее безучастие в этом деле. Она повернулась спиной к книге!

1940 г.

Для обслуживания колхозов и совхозов в период к подготовки к проведению уборочной в районы области отправлена большая партия литературы (35 тысяч экз. книг), плакатов и портретов. Во многих районах будут работать книготорговые повозки.

***

До первого октября в г. Куйбышеве предполагается покрыть асфальтом тысяч квадратных метров площади Революции и почти одиннадцать тысяч квадратных метров площади им. Куйбышева. Будет заасфальтирована также улица Венцека.

1968 г.

Успехи коммунистического строительства во многом зависят от размаха идейно-политической работы среди трудящихся. Необходимо усилить наступательный характер нашей пропаганды. Особой заботы требует ведение пропагандистской работы на селе с его специфическими условиями труда и быта. Отдел пропаганды и агитации обкома КПСС для оказания помощи в пропаганде сельским райкомам подготовил 25 агитационно-пропагандистских групп, в состав которых вошли около 200 лекторов, агитаторов, политинформаторов и других бойцов  идеологического фронта:

1971 г.

На снимке: Волжский народный хор выступает перед сельчанами, солирует Г. Тарасов.

1978 г.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+