20 июля

1929 г.

Горкомхоз предложил 154 домовладельцам, занимающим квартиры в коммунальных домах, выселиться в двухдневный срок. По приблизительном подсчетам, после их выселения освободится более 2000 кв. метров хорошей жилплощади, которая будет предоставлена трудящимся города.

1933 г.

Вчера, в 20 часов 30 минут в Самару прибыли моряки Балтики — участники шлюпочного похода Кронштадт-Баку. В составе команды прибывшей шлюпки — 8 человек. Участников похода выше Самары встречали представители «Волжской коммуны» и местного военно-морского учебного пункта. Моряки пробудут в Самаре сегодня весь день и проверят состояние оборонной работы. В 2 часа ночи на 21-е шлюпка отправляется вниз по Волге.

1934 г.

У меня в селе Костылей сельский совет отобрал избу, якобы за то, что не плачу налоги. Но на самом деле я все плачу в срок и ничего не должен. Изба понадобилась сельсовету, поэтому ее и отобрали у меня и сразу же разобрали. Нельзя ли призвать к порядку безудержных администраторов, не признающих никакие законы?

1954 г.

В минувшее воскресенье куйбышевцы отмечали Всесоюзный день физкультурника. Многолюдно было на стадионах, спортивных площадках, водных станциях, где проходили состязания по различным видам спорта, а народные гулянья в честь праздника спорта продолжались до поздней ночи в городском и загородном парках, садах и на площади имени Куйбышева.

1956 г.

 

 ***

Чувством глубокой благодарности Коммунистической партии и правительству за заботу о колхозном крестьянстве проникнуты письмо, полученное вчера из колхоза "15 годовщина Октября" Похвистневского района. "Жизнь с каждым днем становится все краше, - пишет колхозник М. Суздалев, - Неузнаваемой становится наша деревня. Соломенные крыши домов заменяются шиферными. Почти в каждой колхозной семье есть теперь велосипед и радиоприемник...".

1963 г.

Вчера, 19 июля, в Доме политического просвещения состоялся I съезд сельских корреспондентов Куйбышевской области. Он обсудил вопрос о задачах работников печати и сельских корреспондентов области по выполнению решений партии и правительства. На съезде выступили заместитель редактора газеты «Волжская коммуна» П.А. Моторин (позже Петр Архипович был назначен редактором "ВК" - ред.), председатель комитета по радио и телевидению Куйбышевского облисполкома , К.И. Шестаков (также один из редакторов нашей газеты - ред. Подробнее о наших редакторах читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). и другие. Съезд принял обращение ко всем сельским корреспондентам области.

1977 г.

 

 

1979 г.

На кольцевой гоночной трассе под Киевом закончились финальные соревнования автогонщиков по программе VII летней Спартакиаде народов СССР. Наибольшего успеха здесь добился мастер спорта СССР Н.Бахмуров из Тольятти Ему вручена золотая медаль.

 

Составил Сергей Голышков.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+