21 июля

1926 г.

1934 г.

В связи с приближающимся окончанием строительства терапевтического корпуса краевой клинической больницы, начата прокладка образцовой дороги в 5000 квадратных метров, соединяющий больницу с Семейкинским шоссе.

1936 г.

1946 г.

1956 г.

В Новокуйбышевске говорят, что дома в городе растут как грибы. Это образное выражение как нельзя лучше отражает действительность. В самом деле, не прошло и десяти лет, как на голом месте в степи вырос город. Многоэтажные жилые здания составляют его кварталы. Все дело в том, что дома здесь строятся индустриальными методами из крупных блоков. Вся работа на строительной площадке практически сводится к монтажу блоков, деталей, конструкций, щитов заводского изготовления.

1963 г.

По проекту генерального плана города Куйбышева весь берег Волги от косы Самары до силикатного завода будет представлять собой систему укрепленных участков предназначенных в основном для отдыха населения. От Комсомольского спуска до улицы Венцека проектируется район речного пассажирского порта, представляющий собой укрепленный подпорными стенами и откосами участок берега с бульваром для ожидающих пассажиров. Освободившийся участок берега Волги от Венцека до Некрасовской, где сейчас размещается район порта, будет превращен в прибрежный бульвар, являющийся продолжением первой очереди набережной. Внизу у воды будет намыт пляж. Правый городской берег Самары тоже будет благоустроен и озеленен. Широкая сеть парков, садов отдыха и спортивных зон запроектирована в каждом из семи районов города... У нас есть все возможности сделать свой город одним из лучших во всем Поволжье.

1966 г.

1976 г.


 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+