1 сентября

1925 г.

Народный Комиссариат по просвещению предложил содержать школы на уездном бюджете. Слабым в бюджетном отношении уездам должна быть оказана помощь со стороны губернии, а для вновь открывающихся - отпускать субсидии на организационно-хозяйственные расходы, учебники и учебные пособия.

1927 г.

 

 1937 г

Накануне первого дня занятий огромное здание новой, выстроенной в прошлом году школы №88 зазвенело детскими голосами. В стеклах огромных окон отражается осеннее солнце, оно блестит на свежей краске стен. Около расписания уроков толпится детвора. Всем хочется поскорее войти в класс, услышать звонок, разложить новенькие учебники. И это нетерпение испытывают не только малыши. Старшеклассники делятся мнениями по поводу нового учебника истории - сталинского подарка советской детворе...

 1942 г.

Новый учебный год начался в дни исключительно напряженных боев с фашистскими захватчиками. " Я хочу, - говорит директор школы №13, - на первом уроке зачитать ребятам замечательные волнующие письма, которые присылают в школу наши недавние выпускники, теперь моряки, артиллеристы, летчики,  пехотинцы и посвятить весь урок беседе самоотверженной борьбе наших героических бойцов-выпускников...".

***

 

1976 г.

Для сотен юных новокуйбышевцев начало нынешнего учебного года радостно вдвойне: они приступают к занятиям в просторных, светлых классах новой средней школы №7. рассчитана она на 980 мест, учится в ней будут ребята из 68-го и соседнего с ним 72-го кварталов города.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+