11 октября

1919 г.

Сельское хозяйство, которое у нас имеется это - крестьянское хозяйство мелких собственников, не может удовлетворить новым требованиям для разрешения продовольственного кризиса. единственно верный путь - организация земельных фабрик при заводах, на которых рабочие возьмутся за организацию сельского хозяйства, для чего необходимо заводам добиваться устройства при них огородов, молочных ферм и проч.

1921 г.

Губземотделом представлены два списка крестьян, подлежащих переселению, всего на 14 850 человек. Готовится третий список на 3 980 человек. Предоставлено же вагонов всего для 7 300 переселенцев. Погрузка производится, но отправки еще не было, так как изменены станции назначения, что не дает возможность использовать полностью наряды по прежним требованиям...

1927 г.

 ***

1000 тракторов насчитывалось в Самарской губернии к началу октября и только 8% из них находится в руках единоличников, остальные обслуживают сельскохозяйственные крестьянские объединения. В 1913 году в губернии работало 127 агрономов, а в данное время их 170. В 1927 году  в губернии насчитывалось 452973 голов рабочего скота, что составляет 60,7 процента к 1914 году...

1937 г.

1980 г.


В эти дни вазовцы узнали еще об одном успехе машин, которые они выпускают. На этот раз именинником стал легковой вездеход «Нива», которому присуждена золотая медаль на международной ярмарке в Познани.

1983 г.

Новая улица из девяти двухквартирных коттеджей усадебного цикла появились в нынешнем году в селе Подъем-Михайловка Волжского района. До конца пятилетки здесь будет построено 30 таких домов.

1985 г.

Являюсь постоянным подписчиком «Волжской коммуны», люблю газету и считаю, что правильно она не чурается, на первый взгляд, таких «мелких тем», как, например, крыша протекла или магазин не вовремя открылся. Ведь именно из таких «мелочей» и складывается наша жизнь.
А. Невзорова.
гор. Куйбышев.
***

Наша семья начала знакомство с «Волжской коммуной» с 1930 года, а с 1940 года я стала не только читателем газеты, но и ее распространителем. Очень люблю держать в руках ее свежий номер. Когда же читаешь ее, хочется взять в руки перо и поделиться своими мыслями.
А. Душаева, с. Большой Толкай Похвистневского района.

***

Как сообщил на днях в управление по экспорту и внешним связям ВАЗа заместитель директора фирмы «Сумитомо корпорейшн» (Япония) здесь организован клуб энтузиастов автомобиля «Нива». На первом выездном собрании присутствовали семь владельцев «Нивы» и один будущий владелец, ожидающий поступления в Японию следующей партии вазовских вездеходов, а также сотрудники журнала «4х4 мэгезин», издатель которого стал организатором клуба и первым обладателем «Нивы» в Японии.

1995 г.

Автомобили Волжского автозавода представляла на франкфуртском автосалоне фирма «ЕвропаЛада». «Десятка заинтересовала не только немцев. На автосалоне в Париже ВАЗхочет удивить посетителей еще более новым своим детищем, дабы никто не подумал, что он умирает.

 

Составил Сергей Голышков 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+