11 ноября

1923 г.

 

1925 г.

 

1927 г.

 

1934 г.

4 октября 1934 года Александр Михайлович Тарасов выехал в Москву. Заметно было, что этот скромный молодой человек слишком ревностно относится к своему багажу. В течении более чем полутора суток он ни разу не выходил из вагона и не пил поэтому традиционного чая. В Москве он даже не сдал багаж в камеру хранения, заявив, что нет такой суммы, которая была бы эквивалентна его багажу.
Из существующих 35-40 типов дизель-моторов лишь 3-4 фирмы имеют свою собственную топливоподающую аппаратуру. Немец Бош уже второе десятилетие держит здесь пальму первенства, диктуя миру свои условия. Когда немецкому представителю фирмы в Москве, специалисту герр Заксу сказали, что в Самаре освоили дизель-моторную аппаратуру, он этому не поверил. Он просил показать ему самарского чудака с его насосом. А когда в управление автотракторной промышленности приехал тов. Тарасов и извлек из своего багажа чистенький алюминиевый насос и блестяще изготовленная форсунку, Герр Закс изумился: «Сами сделали?» и поздравил коллегу. Начальник управления т. Дыбец сказал: «Молодцы ребята, вот вам 200 тысяч рублей на четвертый квартал. Продолжайте».

1936 г.


В «Волжской коммуне» была помещена фотография бюста А.С. Пушкина — работ неизвестного скульптора. Недавно мы получили письма от М.И. Казаковой и В.П. Арапова, в которых они сообщают, что им известно имя скульптора. Бюст Пушкина на балконе Пушкинского дома, ныне клуба им. 1905 г., сделан по оригиналу художника Вадима Николаевича Рейтлингера. Другой такой же бюст стоял на спортивной площадке, рядом с городским театром. В.Н. Рейтлингер — самарский уроженец, врос в чиновничьей среде. По окончании реального училища, он, поступил в Петербургский лесной институт, но, увлекшись искусством, уехал в Париж, где несколько лет учился в частной школе ваяния. Бюст Пушкина был выполнен скульптором по возвращении из Парижа, при участии художника Воронова.

1938 г.

1954 г.

Десять лет назад, осенью 1944 года, была пущена в эксплуатацию электрифицированная железная дорога, которая связала Куйбышев с его пригородом. Через несколько лет протяженность электрифицированного участка увеличилась и поезда стали ходить до станции Смышляевка. Сейчас из Куйбышева ежедневно отправляется более 30 электропоездов.

1960 г.

Впервые в самарское Заволжье Лев Николаевич Толстой приехал в 1862 году на кумысолечение. Неподалеку от села он раскинул войлочную кибитку, похожую на приплюснутый серый гриб. От кибитки простирались вдаль необозримые самарские степи... Через девять лет Лев Николаевич снова приехал сюда. Великий русский писатель радовался, что здесь "Геродотом пахнет", его восхищали "деревни, особенно прелестные по простоте и доброте народа". Он решил купить здесь землю у помещика Тучкова и сам стал самарским помещиком. Его имение располагалось в окрестностях сел Гавриловки, Патровки, Землянок - теперешний Алексеевский район.

1967 г.

1972 г.

Куйбышевский живописец Е.А. Горовых задумал написать потрет милиционера — опытного старшины Д.И. Мальчука. Начались творческие поиски композиционного решения будущего произведения. И лишь последний вариант стал основой нынешней картины-портрета. Сейчас картина «Старшина милиции Д.И. Мальчук с собакой Жак» экспонируется в Москве на Всесоюзной тематической выставке «Всегда начеку».

1980 г.

Куйбышевскому авиационному производственному объединению — пятьдесят лет. От мастерских до передового предприятия в отрасли — таков путь авиастроителей. Их успехи отмечены высокими наградами Родины — орденом Ленина и двумя орденами Красного знамени. В годы Великой Отечественной войны коллектив выпускал легендарные штурмовики ИЛ-2, а сегодня в цехах рождаются пассажирские реактивные лайнеры, отвечающие самым высоким требованиям мирового самолетостроения.  Миллионам посетителей ВДНХ СССР знаком куйбышевский самолет ТУ-154, установленный на площадке павильона машиностроения. Создание ТУ-154 потребовало от коллектива усилить внимание повышению качества труда...

 

 

Составил Сергей Голышков

 

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+