15 ноября

1927г.

 ***

Вчера на Цыганском базаре было в пригоне: крупного рогатого скота - до 250 голов, мелкого скота - до 400 голов и до 300 лошадей. Спрос на лошадей предъявлялся преимущественно со стороны извозчиков-ломовиков. Цены на лошадей стояли от 150 до 300 рублей. Отмечен большой привоз овощей, но спрос на них предъявлялся незначительный...

***

Несколько дней назад мы подводили итоги 10-летней борьбы и строительства. Выйдя победителями из неравной борьбы в гражданской войне, мы принялись за восстановление нашего искалеченного хозяйства. Перешагнув довоенные грани во всех областях хозяйства  нашей губернии, мы под твердым ленинским руководством нашей партии вышли на большую дорогу социалистического строительства...

1931 г.

С 12 ноября на строительстве первого в Союзе карбюраторного завода приступила к работе бригада «Волжской коммуны». Проведен первый слет рабкоров-ударников карбюраторстроя, который обсудил положение дел на стройке.

1934 г.

В колхозе «Путь крестьянина (Кряжская МТС) премирована вся семья колхозника Петухова. Глава семьи получил в премию патефон.

1955 г.

В Куйбышевский музей краеведения все чаще поступают от граждан разные находки и вещи, иногда очень ценные. Ветеринарный техник из Больше-Черниговского района В.А. Беляев несколько аммонитов – вымерших головоногих моллюсков, а житель поселка Красный Кряжок Куйбышевского района П.И. Елистратов  и передал в музей череп козла с четырьмя рогами, найденный им на на озере Дубовый Ёрик ..

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+