23 декабря

 

1920 г.

Неграмотных - кромешная тьма...

Почему Советская власть так стремится обучить всех неграмотных? А потому, чем больше будет грамотных, тем больше Советская Россия будет иметь весу и значения, тем сильней мы ударим по внутренним врагам, которые, пользуясь тем, что у нас в людях такая кромешная тьма, стараются зажать нас такими крепкими тисками, откуда не скоро выберешься. Мы же не входим ни в какие дела, ничем не интересуемся и не хотим учиться, а потому не осознаем, какую опасность готовим себе в будущем...

А. Черемушкина, работница мельницы №6.

1970г.

На проспекте Ю. Гагарина г. Куйбышева открыт филиал универмага ''Самара''. Его торговые залы занимают площадь 1500 кв. м. Магазин первым в области освоил продажу промышленных товаров по методу самообслуживания.

1976г.

...Меня зовут к себе большие люди, чтоб я им пел "Охоту на волков"...

В.Высоцкий.

За выдающиеся успехи в выполнении планов 1976 года по увеличению производства и продажи государству зерна и других сельскохозяйственных продуктов первому секретарю Куйбышевского обкома КПСС В.П.Орлову присвоено звание Героя Социалистического Труда.

(О В.П. Орлове наша газета писала ЗДЕСЬ - ред.)

 

...Каждый концерт собрал по 5000 зрителей! Это только по билетам, а сколько народу прошло «по блату»? Ажиотаж страшный. 140 тысяч только заявок было. Для актера и барда это был первый выход на такую аудиторию. О концертах «шансонье всея Руси» (по определению Андрея Вознесенского). После этих концертов главный тогда чекист Семичастный и Фурцева - министр культуры СССР, поносили на пленуме ЦК наш обком, «допустивший» Высоцкого. Фурцева в своем выступлении подняла вопрос о незаконной эстрадной работе барда и заявила о том, что, мол, в Куйбышеве додумались до того, что предоставили Высоцкому самую крупную эстрадную площадку. Но, к счастью, все обошлось. Видимо, сработал авторитет тогдашнего первого секретаря Куйбышевского обкома КПСС Владимира Орлова, лично давшего разрешение на проведение концертов во Дворце спорта.

1998 г.

Ну, какие замечательные дети...

Ну какие же замечательные у нас дети! Иван Абаев, ученик 8 класса из школы N 6 (г.Жигулевск), уже стал победителем первенства России по боксу в прошлом и нынешнем годах. А Полина Долина из Тольятти , школу еще только закончит в первом году третьего тысячелетия, но уже обладает званием "Журналист года г.Тольятти". О том, что самое главное для ребенка, знает Семен Москалик, воспитанник детской художественной школы N 3 (г.Самара), получивший диплом на международной выставке "Вечные ценности глазами ребенка". Наши дети могут оформить книгу, сыграть Рахманинова, лучше всех ориентируются на местности, они многое умеют и уже почти все знают. Как же ими не гордиться семье, школе, области?

2000 г.

 

...Бесспорно, самые выдающиеся результаты показал в 2000-м тольяттинский гимнаст Алексей Немов, блеснувший на Олимпиаде в Австралии, волейболистки самарской "Искры" не только вышли в суперлигу, но и впервые в своей истории выиграли Кубок России.

 

Составил Сергей Голышков

 

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+