2-5 июня

1929 г.

В этом году Кавказские Минеральные воды – Пятигорск, Кисловодск, Нарзан, Есентуки – справляют столетний юбилей. А многие ли знают, что в СССР есть здравница, правда, не столь модная, но празднующая этой осенью двухсотлетний юбилей? Не восторгались ей поэты, умеющие ежегодно помещать в журналах стихи о санаториях в Анапе и Гурзуфе. Задумчивая березовая роща, в зелени которой утопают белые здания этого двухсотлетнего курорта не привлекла внимания ни одного из художников, хотя и шумит она здесь с петровских времен. И соседний с курортом городок Сергиевск – это тихонькое, сонное болотце, некогда представлявшее собой крепость, защищавшую курорт от набегов кочевников, - не служил никогда предметом описания для прозаиков. Когда строилась крепость (в 1703 году), курорта еще не было. Был серный завод, основанный Петром первым. Позже завод был перенесен в Жигулевские горы на Самарской луке, а озеро у источников окружилось больничными домиками. Вначале это был только военный курорт, куда посылались на лечение целые воинские команды. Затем лечебные свойства источников были выявлены точными анализами, а сам курорт получил наименование «Сергиевских минеральных вод». На курорте лечат болезни костей, суставов, мышц, желез. Лечат страдания сосудистой и нервной системы.

1933 г.

В Самару прибыла из Ленинграда партия геологов во главе с проф. Архангельским для определения геологических условий местности, по которой должна пройти городская окружная железная дорога. Буровые работы займут два месяца. Параллельно с геологической партией, начнет работать партия техников по практическому осуществлению постройки дороги.

***

Строитель социализма должен быть здоров, бодр и крепок, должен не только уметь работать, но уметь и отдыхать. "Хилыми, дряхлыми руками социализма не построить! - сказал Н.И. Семашко на открытии самарского Парка культуры и отдыха. - Отдых должен быть разумным и культурным, и в вашем парке имеются все возможности для этого...". Речь тов. Семашко была покрыта шумными аплодисментами.

1935 г.

В центре внимания общественности зерносовхоза «Батрак» оказалась проблема маек. В местной газете «Борьба за урожай» появились коллективные и индивидуальные письма. 8 домохозяек убеждают рабочих совхоза в том, что если каждая из них: «принарядится спортсменкой, да пройдется среди знатных людей бодрой социалистической походкой», то «еще добрый взвод храбрецов Климентию Ефремовичу (К.Е. Ворошилов, в те годы нарком обороны — примеч.ред.) можно будет подарить...». Но майки им не достались, так как нечестно распродавались: «три штуки достались трактористам, а остальные счетоводам и другим людям благородных профессий». А редактору газеты, тов. Скородумову, и невдомек, что его газета стала рупором пошлой обывательщины.

1936 г.

Оренбург, 1. (По телефону). На днях лейтенант т. Зверев и курсант т. Семенов совершали учебный полет. На самолете соскочило левое колесо. 15 минут лейтенант Зверев летал без колеса, раздумывая, как найти выход из положения. Он сбросил в перчатке командиру записку с просьбой доставить ему на другом самолете колесо... Приняв с другого самолета колесо, Зверев передал управление курсанту, еще ни разу самостоятельно не летавшему, а сам вылез с колесом и парашютом на плоскость крыла и затем спустился на шасси. Дул сильный ветер, узел на колесе не развязывался, а в это время у него из рук выпали шпилька и колпачок. Напрягая все силы, Зверев вынул из кармана случайно оказавшуюся там изоляционную тесьму, одел и скрепил ею колесо, а затем взобрался в кабину. Взяв управление, он благополучно приземлился. 40 минут длилось одевание колеса, а всего лейтенант и курсант находились в воздухе 2 часа 40 минут. Командование части отметило героизм и находчивость лейтенанта Зверева, впервые в истории воздушного флота одевшего в воздухе колесо.

1937 г.

После Великой Октябрьской социалистической революции Самара сильно выросла. В правительственных решениях о перспективах развития страны Куйбышев характеризуется как узел транспортного машиностроения, автостроения и пищевой индустрии. Основным ведущим предприятием будущего города явится завод тяжелых грузовиков, строительство которого предполагается начать в 1938 году. Автозавод и ряд проектируемых в третьем пятилетии предприятий увеличат население города к 1950 году примерно до 620 тысяч человек. Рост города в генеральном плане запроектирован в северо-восточном направлении вдоль Волги. Существующие Приволжские и Черновские сады, придающие городу особую живописность, проектом сохраняются. Чтобы обеспечить население жилой площадью в 9 кв. метров на человека, при пятиэтажном строительстве, в 1950 году Куйбышев должен занять территорию в 3417 гектаров. Граница его пройдет вдоль заводов Карбюраторного и запасных частей НКПС на ст. Пятилетка. Вся новая промышленность запроектирована в районе ст. Пятилетка на территории так называемого Безымянского плато, между железнодорожной магистралью и Самаркой. Здесь же проект предусматривает создание промышленного порта. Для пропуска сюда волжских судов предполагается сооружение плотины и шлюза. Проект этот одобрен коммунальной секцией горсовета и после согласования с городскими и областными организациями будет направлен в Москву на утверждение правительства.

1941 г.

Доктор Руссель - первый президент демократического правительства Гаваев.  Из Самары в Самару - вокруг света

Писатель Новиков-Прибой (автор романа «Цусима». Примеч.ред.) встретился в г. Куйбышеве с участниками цусимского боя Н.С. Гуськовым – бывшим кочегаром броненосца «Сысой Великий», и И.Г. Куршевым – старшим боцманом крейсера «Алмаз». (Кстати, позже, на другой встрече, традиционной для «ВК», с рабкорами и журналистами газеты, Новиков-Прибой вспоминал о легендарном "докторе Русселе" - Судзиловском, о чем наша газета писала ЗДЕСЬ - ред.).

1960 г.

Из ворот Куйбышевского автомоторного хозяйства выезжает, блестя на солнце, новенький «Москвич». На ветровом стекле белой краской надпись – «Прокат». Во дворе парка – тридцать новых «Москвичей», только что прибывших с завода. Все они предназначены для выдачи гражданам нашего города на прокат. Если вы имеете права водителя, приходите и берите любую приглянувшуюся машину на несколько часов, дней и даже - на месяц. Работники автохозяйства пожелают вам счастливого пути.
Г. Лентовский.

( Герман Лентовский  работал в «ВК» в разные времена.  Отсюда его забрали, как «врага народа», затем, правда, реабилитировали, отсюда он добровольцем ушел на фронт и потерял там ногу. И всякий раз он возвращался в редакцию.  Про "Звезды Германа Лентовского наша газета писала ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ а о журналистах "ВК" фронтовиках - здесь. Примеч.ред).

1971 г.

Автомобили «Жигули», выпускаемые Волжским автозаводом в городе Тольятти, появились на дорогах страны совсем недавно, но уже прочно вошли в быт советских людей. Теперь владельцами этой удобной машины охотно становятся не только горожане, но и многие жители села. В 1971 году в Ставропольском крае (юг европейской территории СССР) будет продано свыше двух тысяч «Жигулей». Уже получена первая партия — около 500 машин. Они направляются в основном для работников сельского хозяйства.

1995 г. 

Михаил Ульянов, снявшийся в благотворительной телепередаче Центрального телевидения «Шаги Победы», на вопрос: «Какие впечатления увезете Вы из Самары?», ответил: "Самара — прекрасный старинный волжский город. Он был известен, как купеческий. Купцы умели составлять огромные богатства, и не только для себя — для России. Вспомним Третьяковых, Щукина. Это были неплохие ребята. Хотелось бы, чтобы и современные самарские купцы думали не только о своем кармане, а и о лице родного города...".

1998 г.

Многие ли из нас знают, что мост через Волгу в районе Сызрани открыт для движения не 40 и не 50 лет назад, а 107, назывался тогда Александровским, считался самым грандиозным инженерным сооружением в России и занимал по длине первое место в Европе? Что самарский водопровод был первым в России противопожарным, а в самарской городской управе имелся особый журнал о выдаче депутатам П.В. Алабину и Е.Т. Кожевникову денег на расходы по отправке адреса от городского общества, образа св. Алексия и знамени для болгарского народа в 1877 году? Подлинные документы, об этом и многом другом рассказывающие, хранят для нас увлеченные, дотошные и въедливые работники архивов, отмечающие в эти дни 80-летие государственного архивного фонда России. Юбилею были посвящены прошедшая на днях в Самарском филиале Российского госархива научно-технической документации конференция и открывшаяся там же выставка нескольких сот подлинных документов и фотографий.

1999 г.

...С брегов холодных туманного Альбиона, в поселок Зубчаниновку пришла депеша, уведомляющая обитательницу скромного домика номер 26 по улице Транзитной о том, что она - наследница состояния... С депешею наследница ознакомилась, но решила довольствоваться, персональной пенсией, выхлопотанной для нее у первого секретаря Куйбышевского обкома КПСС куйбышевским газетчиком. Звали эту невысокую смуглую женщину Евгенией, а фамилию она носила - Ганнибал и была родственницей величайшего из русских поэтов. Родилась в Бессарабии в 1882 году, а скончалась в Куйбышеве 92 года спустя. Выпускница института благородных девиц, пианистка, свободно изъясняющаяся на четырех - русском, английском, французском, немецком языках, служила сестрой милосердия на фронтах первой мировой и гражданской войн. Трудилась в детском саду N 17 и Зубчаниновском костнотуберкулезном санатории; давала частные уроки музыки, а в 90 лет написала зубчаниновскому старшекласснику сочинение, оцененное в пять баллов. Носила беленькие воротнички, по утрам пила кофей с рогаликами, великолепно пекла блины, парила тыкву и декламировала стихи. Чаще прочих - пушкинские.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+