21-24 июля

1925 г.

«Коммуна» предлагает: прекратить бешеную езду по городу автомобилей ОМХа. Так, 19 июля автомобиль ОМХа вдребезги разломал телегу и зашиб ногу у лошади. Следует также поковырять мнимого пролетария Шваба, пролезшего в союз коммунальников и устроившимся сторожем. Шваб занимается продажей коров: закупает их в Сызрани, а продает в Самаре. Достоин ли членства в союзе такого рода сторож-коммерсант?

1926 г.

Густыми потоками сходились партийцы Самары на общегородское собрание. Театр Карла Маркса трещит от переполнившей его людской массы. На сцене знамена — алым лесом. Собрание открыл секретарь Губкома ВКП(б) тов. Ефремов: «...Умер наш любимый товарищ Феликс Эдмундович Дзержинский». Волнующую речь произнес тов. Сохацкий: «Недавно, когда в Польше были выборы президента, был подан голос и за тов. Дзержинского, нашего председателя ВСНХ. ...И если бы смерть не отняла у нас Феликса, может быть, этот славный народный певун стоял бы на стенах Варшавы и произносил пламенные речи победившему пролетариату».

1934 г.

Правительство поручило Карбюраторному заводу освоить производство насосов системы «Борщ» (здесь автор заметки, по-видимому, допустил неточность: скорее всего, имелся в виду насос все-таки системы «Бош». Прим.ред.), выпускаемых только одним в мире заводом — немецким. Предприимчивые германские промышленники лишь за консультацию потребовали от советского правительства миллион рублей золотом. Страна решила обойтись собственными силами. Над выполнением этого ответственного задания бьется сейчас техническая мысль завода. А что заводская газета «За советский карбюратор»? Так для ее редактора вообще откровением явилось, что существует какой-то насос системы «Борщ»! О степени мобилизующей силы газеты можно судить по такому убийственному для нее факту, что она ни словом не обмолвилась об этом.

ххх

Правительство поручило Карбюраторному заводу освоить производство насосов системы «Борщ» (здесь автор заметки, по-видимому, допустил неточность: скорее всего, имелся в виду насос все-таки системы «Бош». Прим.ред.), выпускаемых только одним в мире заводом — немецким. Предприимчивые германские промышленники лишь за консультацию потребовали от советского правительства миллион рублей золотом. Страна решила обойтись собственными силами. Над выполнением этого ответственного задания бьется сейчас техническая мысль завода. А что заводская газета «За советский карбюратор»? Так для ее редактора вообще откровением явилось, что существует какой-то насос системы «Борщ»! О степени мобилизующей силы газеты можно судить по такому убийственному для нее факту, что она ни словом не обмолвилась об этом.

1936 г.

Работник административных органов Смыков прорывался в операционную... «Вы что, - разносился его грозный окрик, - хотите, чтобы я вам показал, где раки зимуют?». Выяснилось, что жене Смыкова нужна больничная койка. Смыков исчез из больницы лишь после того, как врач распорядился сообщить о его поведении уполномоченному НКВД. А вот сотрудник райотделения НКВД Парамонов возмущался в больнице тем, что его свояченица все еще не разрешилась от бремени: «Что? Это не от вас зависит? Ну, вы не разводите мне антимонию, немедленно соберите всех врачей и пусть к вечеру сестра моей жены родит ребенка, а не то мы привлечем вас за саботаж к ответственности!»... На днях уехали из Керинска два врача. Вместо четырех по штату в больнице осталось два. Приедут ли новые?

1940 г.

В общественно-политическом журнале «Заря Поволжья» за 1914 год напечатан ряд материалов, которые говорят о неимоверно удлиненном рабочем дне, существовавшем в старой Самаре. В дамской мастерской Данковой работали с 7 утра до 12 ночи. Работа на макаронном заводе Кеницера (ныне Куйбышевская макаронная фабрика имени Р. Люксенбург) начиналась в пять с половиной часов утра и заканчивалась в семь вечера. Жестокая эксплуатация рабочих и рабочий день, длившийся чуть ли не сутки, исходили не только от частных хозяев. Рабочий каменоломни писал в то время: «Работаем мы не от частного предпринимателя, а от городской управы, но эксплуатируют нас еще более, чем у любого подрядчика».

1957 г.

Всего несколько дней осталось до открытия VΙ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В воскресенье, 28 июля на центральном стадионе им. Ленина в Лужниках взовьется флаг праздника юности. Среди участников фестиваля -  Куйбышевский хор трудовых резервов. В его составе 80 человек. В основном это учащиеся технического училища №12 и индустриального техникума трудовых резервов.

1958 г.

С каждым днем хорошеет здание ГЭС. Это главный фасад со стороны нижнего бьефа почти полностью освободился от лесов, и можно часами стоять и любоваться им. Стены здания будто высечены из белого гранита. Строгие вертикальные пилоны красиво чередуются с оконными проемами, доходящими чуть ли не до карниза. Считанные дни остались до завершения отделки и сдачи гидроузла в эксплуатацию. На шлюзах, плотинах и прилегающих к ним территориях гидростроители уже закончили благоустройство и здесь сейчас часто можно встретить группы людей, приехавших из городов и сел области посмотреть на величественные сооружения.

1963 г.

«Дорогая редакция! Вы сообщили мне, что райисполком обещал отремонтировать  мою крышу. Однако никто не приходил, а крыша стала протекать уже и у соседей и в шестой квартире, и в восьмой, и в девятой, и в пятой, и в двенадцатой. А я получила вот эту бумагу:
«Гр-ке Федяниной. Самарское райжилуправление сообщает, что в настоящее время, в виду отсутствия кровельного материала, в домоуправлении №2 не имеется возможным починить вашу крышу». А ведь началась эта история шесть лет назад. Весной 1957 года Анна Ивановна Федякина, жилица квартиры номер шестнадцать в доме пятьдесят восемь по Куйбышевской улице заметила, как на потолке ее комнаты появилось ржавое пятно и отнесла свое первое заявление в домоуправление...

1965 г.

Скоро вступят в строй корпуса нового гиганта большой химии на Волге — Тольяттинского азотнотукового завода. В соревновании в честь Дня строителя отличилась бригада М. Августа.

1966 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР Куйбышевский металлургический завод награжден орденом Трудового Красного Знамени.

1969 г.


«Надо своевременно ремонтировать дороги, - пишет в редакцию А.Клевакин. — По улице Урицкого в Куйбышеве идут машины с грузом, и они, попадая колесами в выбоины асфальта, производят большой грохот, а шоферы, к тому же, дают продолжительные гудки. Раньше здесь водители транспорта соблюдали тишину».

1970 г.

Спустя 46 лет после основания нашего города в Самару приезжал московский купец Федор Котов. В своих путевых записках он оставил краткое описание города: "Город Самара стоит на луговой стороне, от Волги песок залег, а город старый, рубленный, низок, и острог по тому же городовому месту. А под городом река Самара течет по степи, устье под городом легло в Волге, по нижнюю сторону города, а над рекою бани, а посады и ряды в городе, а около - степи...".

1975 г.

Из 92 машин, стартовавших в авторалли «Акрополис» по Греции лишь 17 сумели преодолеть все 3 тысячи километров дистанции. Среди них – наши «Жигули». Заняв 4 место, они опередили машины многих известных западных фирм.

1999 г.

Своим рождением Центральное специализированное конструкторское бюро обязано Главному конструктору ракетно-космических систем С.П. Королеву. Тематика ЦСКБ берет свое начало в 50-х годах, когда стояла задача создания надежного средства доставки атомного оружия в любую точку земного шара. 21 августа 1957 года состоялся первый успешный запуск ставшей впоследствии знаменитой «Семерки», которая обеспечила стратегический приоритет СССР в области обороны. 4 октября 1957 года ракетой Р-7 был осуществлен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. 12 апреля 1961 года мир рукоплескал полету Юрия Гагарина. Но немногие знали, что ракета-носитель «Восток» первого космонавта была изготовлена в Куйбышеве. Всего ЦСКБ разработало 8 модификаций ракет-носителей среднего класса, им запущено свыше 1600 спутников и космических кораблей.


Составил Сергей Голышков

 

 

 

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+