1963 год: На экраны телевизоров порой проникают низкопробные произведения...

За короткий срок в городах и селах области установлено 100000 телевизоров, их количество продолжает увеличиваться. Почти каждый житель смотрит передачи Куйбышевской студии телевидения. С созданием укрупненного Средне-Волжского экономического района введены регулярные передачи, которые готовят совместно с работниками телевидения Татарии и Башкирии. Систематически передается оперативная информация с предприятий, строек, из научно-исследовательских и проектных учреждений.

Коллектив студии стремится показать великую преобразующую роль труда, как воспитателя нового человека. Все это свидетельствует о больших творческих возможностях коллектива. К сожалению, эти возможности используются еще недостаточно. На экраны телевизоров порой проникают слабые, низкопробные произведения. К числу таких можно отнести очерк «На пыльных тропинках далеких планет» о кинорежиссере В. Кагарлицком, написанный в крикливо-рекламном тоне.

В передаче «Песни Беранже» отдельные номера исполнялись в пошловатом, развязанном тоне. Серьезные просчеты допускает киногруппа. Многие материалы, снимаемые операторами идут, в эфир без серьезного отбора, квалифицированной обработки...

Новости партнеров
Новости партнеров 16+