1933 год: Надежен в аэропорту человеческий материал

...Радист Лоренц неизменно и честно торчал у радиоаппаратуры, временами бросаясь к телефонам. Телефоны были его наказанием, несчастьем всего порта, и здесь, около них голос его имел самые различные звучания и интонации. А сведения о погоде, о температуре, о вылетах нужны были, как воздух, как вода.

Сегодня, почти, как всегда, обстоятельства в атмосфере складывались совсем не так, как предсказывало бюро погоды. Сведения бюро имели как раз обратный знак по отношению к действительности...Ветер свирепствовал неимоверно.

Тогда люди бросились - в бурю, в мрак  - к машинам и вцепились в буры и тросы, как пиявки. Ветер с огромной силой бил по поверхностям фюзеляжей, рвал и стаскивал с моторов чехла, а людей, как шомполами бил по лицам и спинам ледяными струями ливня, шрапнелью крупного града. И, казалось, вот вот не выдержат люди и убегут.

Но надежен в аэропорту человеческий материал. Люди вместе с начальником порта просидели под машинами и вылезли лишь тогда, когда на западе появилась приближающаяся голубая полоса...

Новости партнеров
Новости партнеров 16+