1955 год: Котлован

 ...Волго-Дон закалил Александра Ратавникова, дал ему опыт большого гидротехнического строительства. И вот новая стройка в Жигулях. Александр приехал на "Куйбышевгидрострой" в разгар земляных работ. На правом берегу, у подножья горы Могутовой, экскаваторщики разрабатывали огромный котлован под здание гидроэлектростанции и Александру не терпелось взяться за дело.

В котловане встретились знакомые по Волго-Дону.

-Давай, Саша, к нам на шагающий, - пригласил его знатный мастер своего дела Иван Худяков.

-Что ж, дело знакомое, согласен, - ответил Александр, не раздумывая.

И он включился в работу. Механизаторам предстояло не только углубить котлован, но и подготовить фронт для последнего штурма на реку. Так что впереди было много работ. Ратавнин получил новый экскаватор "Уралец" 321. Рядом, в забоях стояли экскаваторы, которыми управляли прославленные мастера. Их мощная техника вздымала пласты речного дна, настойчиво продвигаясь вперед, к перемычке.

Механизаторы котлована хорошо запомнили горячие дни, когда они вступили в борьбу с волжской стихией.

...Дело было зимой. в здание гидроэлектростанции полным ходом шел бетон. Все, вроде бы нормально, но у северном склоне котлована произошел громадный обвал. Глыбы мерзлой земли завалили бетонную дорогу. почти невозможно было и подойти к этому участку. И вот на опасное место выдвинулись мощные землеройные машины. Среди них был и "Уралец" Ратавникова. За метром метр, подкладывая под гусеницы металлические щиты, машинисты продвигались вперед. Бывало экскаваторы сползали с настила и тогда тяжелая машина глубоко погружалась в разжиженную землю. Но люди поднимали машины и шли вперед. Земляная гора уступала им и постепенно таяла...

В конце смены Александр решил продвинуть экскаватор ближе к забою, так, чтобы новую смену он мог работать на одном месте. И тут произошло неожиданное. Зацепив, торчащий из земли металлический щит, он стрелой подал его вперед и включил ходовой рычаг. Экскаватор напрягся, но с места не двинулся. Внизу раздался металлический треск. Ратавнин приказал помощникам:

-Все вниз! Включить насос.

А сам забрался под машину и понял, что произошла авария: обломок щита уперся в ходовой вал. Вместе с помощником он приступил к разборке вала. Руки сковывал холод, грязь и вода мешали снять деталь и после очередной попытки Александр сделал вывод:

-Надо обрезать автогеном, а так только время зря потеряем...

Так и сделали. В тот же день на заводе был изготовлен новый вал и Ратавнин с большим трудом поставил его на место. Экскаватор пошел и работа продолжилась, приближая день когда начнется окончательное перекрытие русла Волги. И он настал, и через донное отверстие пошла вся волжская вода и в том - несомненная заслуга  и Александра...

Ф. Наквакин.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+