1925 год: Самарское объединение ВНО не стоит на месте...

Врачебно-санитарная секция окружного военно-научного общества (ВНО) Приво была организована в Самаре в 1922 году в связи с образованием "Научного совещания военврачей Самарского гарнизона".

И сразу же в нее влились квалифицированные научные силы из профессуры Самарского медфака, что создало солидную научную базу для работы секции.

Сегодня здесь разрабатываются теоретические вопросы отбора и использования в Красной Армии людского состава по его физическим и психологическим свойствам. То есть, вопросы правильного комплектования войск, имеющие огромное значение, особенно в связи с нынешним сокращением численности армии.

В начале этого года в Самаре сформирована психофизиологическая лаборатория. Из последних работ, проведенных секцией через эту лабораторию, необходимо отметить труд врача Шешина "К вопросу об утомлении в войсках связи", намечающий и практические мероприятия по научной организации труда связистов.

Кроме того, следует отметить, что значительная часть работ, проделанных секцией, есть результат коллективного труда, и в этом также огромная роль секции, как организации, расширяющей кругозор и пробуждающей коллективную мысль ее членов - врачей и ученых...

М.А.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+