1965 год: В одиночку против трех вооруженных бандитов

Случилось это в сквере на Линдовской улице. Под кустом лежал человек. Озираясь по сторонам, к нему подошел какой-то подозрительный парень и начал шарить по карманам отдыхавшего. Чуть поодаль стояли еще двое.

Все это приметил, проходя мимо, Виталий Алемков, рабочий завода имени Масленникова. Он мгновенно оценил обстановку, обошел сквер и неожиданно для грабителей оказался рядом с тем, кто шарил по карманам. Тот поначалу растерялся и бросился было наутек, но потом остановился и пригрозил:

- Отвали, зарежу...

Двое других поспешили ему на помощь. Втроем грабители бросились на молодого рабочего, но тот не спасовал. Коротким сильным ударом он сбил с ног первого нападающего. В руках у второго блеснуло лезвие бритвы. Сделав обманное движение, Виталий изловчился и нанес противнику сокрушительный удар. И этот бандит лег на землю, но третий выхватил нож, и Алемков не успел защититься. Острая боль обожгла левую щеку.

Грабители опомнились и бросились бежать. Зажимая ладонью рану, Виталий кинулся вдогонку. И тут ему на помощь подоспели оказавшиеся поблизости дружинники.

Преступников удалось задержать и доставить в Октябрьский райотдел милиции. Алемкову — тренеру заводской стрелковой команды — за смелость и находчивость, проявленные при задержании грабителей, объявлена благодарность и вручена денежная премия.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+