1920 год: Готовьтесь, пока не поздно!

Через два месяца (7 ноября с.г.) исполнится три года, как рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки. К октябрьским торжествам нам в губернии необходимо готовиться заранее, дабы избегнуть тех шероховатостей, которые являлись неизбежными спутниками всех до того проведенных «дней» и «недель».

Благодаря поспешности, так как комиссии по их проведению организуются слишком поздно и никогда — заблаговременно, сплошь и рядом получается, что выработанная программа и инструкция празднества во многом расходятся с жизнью.

Несомненно, что в дни праздника наравне с политическими докладами и экономическими отчетами необходима и литературная часть. Комиссии необходимо подобрать для нее революционный репертуар и заранее разослать его на места, где еще по-прежнему ставят водевили вроде «Денщик подвел» или «Которая из двух».

Трехлетняя борьба пролетариата теперь, в острый момент, должна быть более достойно отпразднована. Времени осталось немного, готовьтесь к октябрьским торжествам. Готовьтесь - пока не поздно!

Д. Яровский

Новости партнеров
Новости партнеров 16+