1931 год: Наркомвоенмор в Самаре

Наркомвоенмор в Самаре

Уже с утра, в день приезда твердокаменного большевика, пролетарского вождя героической Красной армии Клима Ворошилова в Самару, к волжскому причалу потянулись колонны трудящихся нашего города.

Во втором часу дня пароход "Радищев" грузно привалился к дебаркадеру. С него сошел тов. Ворошилов. Приняв рапорта и поздоровавшись с почетным караулом, Наркомвоенмор обратился к трудящимся Самары, организовано пришедшим встретить его, с небольшой приветственной речью:

"В течении двух месяцев я объехал ряд краев и областей Страны советов. Я мыслил, что хорошо знаю нашу страну. Но это оказалось неверным. Вы себе не представляете всю грандиозность социалистической стройки, которая в ней ведется нами. Надо видеть строительство Дальне-Восточного края, надо видеть Кузнецкстрой, Кемерово, Челябинскстрой, Магнитогорск, чтобы иметь хотя бы поверхностное, приблизительное представление о величайшем росте нашей страны. я не смогу долго пробыть в Самаре и все осмотреть, но уверен, что пролетарии и колхозники Средней Волги работают с не меньшим напряжением, являются такими же боевыми участниками дела строительства социализма...".

Аплодисментами и криками "ура" покрыли встречающие конец речи тов. Ворошилова.

Перед выездом в город, намечая объекты смотра Самары пошутил: И тюрьму хочу посмотреть, в которой я сидел когда-то. Хо-орошая была тюрьма...".

Тов. Ворошилов имел продолжительную беседу с приветствовавшими его старыми красными партизанами. Заинтересовался - достаточно ли решительно ведут они борьбу с рвачами и хулиганствующими элементами, пытающимися пролезть в ряды общества красных партизан.

Принимая билет почетного члена этого общества, Клим Ворошилов опять пошутил: "Теперь я стал "партизаном вдвойне".

Вечером тов. Ворошилов осмотрел завод №42, самарские новостройки и был вполне удовлетворен увиденным.

Н.Б.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+