1936 год: Город одевается в асфальт...

 Город одевается в асфальт. Уже залиты Арцыбушевская, Набережная, Полевая и Ново-Садовая. Там, где раньше была непролазная грязь — от Первомайской до Рыковской и от Орской до оврага Подпольщиков, по Ново-Садовой — сейчас протянулся широкий проспект с асфальтовыми дорожками по обеим сторонам трамвайной линии.

В старой купеческой Самаре в этом месте проходила конная железная дорога. Старожилы хорошо помнят дребезжащий городской «экспресс», курсировавший до Постникова оврага. Мостовые здесь в ту пору были так изрыты, что даже днем было опасно по ним ходить.

Впрочем, даже в центре города на Дворянской (ныне Куйбышевской), у почты и на Москательной (Л. Толстого) красовались рытвины и ухабы, а вместо тротуаров на многих улицах были деревянные мостки.

Любопытные сведения можно найти в книге «Трехвековая годовщина города Самары», выпущенной в 1887 году: «На мощение улиц и спусков на пространстве 13296 кв. сажен в последние 10 лет израсходовано более 112000 рублей». Одной из расходных статей было: «...выравнивание площади вокруг строящегося Кафедрального собора, представляющей изрытую буераками и глубокими оврагами, местность и устройство сквера на оной», а также «расширение Струковского сада, представляющее собой незаменимое, единственное летнее гульбище для всего городского населения».

Теперь же Куйбышев — столица орденоносного края — становится все более благоустроенным и культурным городом.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+