1956 год: Путешествия куйбышевцев по эфиру

Нынешний год в жизни куйбышевских радиолюбителей характерен значительным оживлением их работы. Сейчас в Куйбышеве работают две коллективных (в радиоклубе и в медицинском институте) и восемь индивидуальных радиостанций.

Выросло мастерство коротковолновиков. Во Всесоюзных радиотелефонных соревнованиях, в которых участвовало 500 радиостанций, команда нашего города вошла в десятку сильнейших.

Недавно по инициативе румынских радиолюбителей были проведены международные соревнования. В них приняла достойно выступила команда медицинского института, установившая 62 дальних связи и набравшая 182 очка.

Наши коротковолновики поддерживают связи с радиолюбителями Индии, Бразилии, Швеции, Австралии и многих других стран. Налажена также связь с дрейфующей полярной станцией "Северный полюс-5".

Сейчас началась подготовка женщин-коротковолновиков.

Успешно работают и наши радиолюбители-конструкторы. На XIII Всесоюзной радиовыставке жюри наградило дипломами первой степени тов. Вительского за универсальный измерительный прибор и автомат для проигрывания грампластигок и тов. Сахарова - за конструкцию эхолота.

В связи с предстоящим открытием Куйбышевского телецентра многие наши радиолюбители занялись сейчас изготовлением телевизоров.

А на днях наш радиоклуб получил новое помещение, где созданы все условия для занятий.

Ф. Акутин. Председатель совета Куйбышевского радиоклуба

Новости партнеров
Новости партнеров 16+