1932 год: Буревестник революции

Буревестнику пролетарской революции, неутомимому борцу с капитализмом, великому рабкору социалистической стройки, любимому писателю трудящихся человечества, Максиму Горькому большевистский привет в день 40-летия литературной деятельности от миллионов рабочих и колхозников Средней Волги!

А было время, когда самарские обыватели с огромным любопытством разглядывали появившегося в городе оригинального парня - Максима Горького.

Особливо удивлял его его костюм, какое-то этнографическое «попурри» из разных одежек: старенькая темная крылатка, под нею русская рубашка, подпоясанная кавказским ремешком, украинские шаровары, сапоги татарские, мягкие со вставками из желтой и красной кожи, в руках – толстая, суковатая палка, на голове -  черная мягкая шляпа с обвисшими полями.

Высокий, плечистый, слегка сутулый, он неутомимо шагал по пыльным улицам и грязным базарным площадям, заходил в чадные трактиры и пивнушки, бродил  возле речных  пристаней появлялся в городском саду, толкался среди пестрой толпы, как бы вглядываясь в «гущу жизни» и прислушиваясь к ее гомону и крикам.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+