1999 год: Между "тюрьмой и волей"...

 Внешне ничего необычного в том, что в минувшую субботу спортсмены гоняли мяч по полю стадиона "Динамо", не было. Обращало на себя внимание лишь то обстоятельство, что сама футбольная арена находилась под усиленной охраной...

Встречались две команды: ветераны "Крыльев Советов" и "Торнадо" - сборная коллективов исправительных учреждений области... В спортивной истории нашей губернии это уже второй поединок между "тюрьмой и волей" - первый футбольный матч прошел ровно год назад.

Тогда "Крылышки" победили со счетом 2:1. К нынешней встрече осужденные готовились основательно - в тринадцати колониях прошли отборочные матчи, которые и позволили сформировать команду из лучших футболистов. Но сломать матерых "старичков", среди которых такие асы, как Аряпов, Быткин, Королев, было не так-то просто - они  ушли на отдых с победно забитыми четырьмя мячами против одного пропущенного.

Или игроки "Торнадо" сумели побороть чувство робости, или это воздух свободы так на них подействовал, но второй тайм спортсмены в синих футболках провели в шквале атак. Итог матча — 4:4.

Трибуны искренне аплодировали "торнадовцам". Потом были речи, вручение подарков, фотосъемка на память. Но, пожалуй, самый главный и дорогой приз получил защитник "Торнадо" Владимир Пантелеев - справку о досрочно-условном освобождении.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+