1933 год: Живите всласть, товарищи колхозники...

Прекрасный, волнующий праздник провела 24-го сентября нацменовская МТС. На всю жизнь запомнится он тысячам колхозников и рабочим гостям, которые на нем присутствовали. Велико его политическое значение.

Это был праздник вступления в зажиточную жизнь колхозников, когда-то забитых и темных, заброшенных в дальний угол заволжских степей.

И вот над полями Ишуткина зареяла стальная птица, самолет АНТ-9 «Крестьянская газета». Представители газеты привезли ишуткинцам письмо любимого писателя пролетариев и колхозников Максима Горького.

Итак в 9 часов утра на ипподром Ишуткина опустился самолет «Амфибия» краевого исполнительного комитета. Перед посадкой он виражировал над селом  и большими белыми бабочками упали на землю листовки. Флаг поднят. Торжество открылось. Митинг.

На трибуне начальник политотдела МТС тов. Панфиль:
- Мы приветствуем сегодня не только тех, кто подобно колхозникам Ишуткинской МТС уже вступил в зажиточную жизнь, но и тех колхозников Левобережья, кто под руководством политотделов в трудных условиях недорода, отбрасывая в сторону маловеров, ломая кулацкое сопротивление, куют урожай.

Наш праздник — праздник классовой ненависти к недобитому еще кулачеству к извечным классовым врагам, пытающимся сейчас «тихой сапой» подрывать колхозы изнутри. Это праздник превращения всех  колхозников — в людей зажиточных. Живите себе всласть, товарищи колхозники!..

Новости партнеров
Новости партнеров 16+