1963 год: Уровень граждан СССР станет самым высоким

 

В редакцию «Волжской коммуны» недавно пришло анонимное письмо. В нем возводилась клевета на нашу социалистическую действительность...

И вот мы встретились с его автором — Алексеем Голиком, слесарем металлургического завода.  Удивлен: как узнали, что именно он писал?

Клеветник храбрился. Пережевывая выдумки буржуазных пропагандистов и обывателей, он пытается показать себя «идейным» защитником интересов советского народа. Но о каких нуждах народа он печется?

Больше всего, что высоки цены на водку и автомобили. Считает, что это не соответствует «ленинским принципам о благе народа»...

Да, у нас многого еще не хватает. Большинство советских людей и не думают о покупке собственной автомашины. Это пока роскошь. Недостает еще более насущных материальных благ. Но недалеко то время, когда материальный уровень граждан СССР станет самым высоким в мире.

Залогом тому — их вдохновенный труд, успешное выполнение семилетнего плана программы построения коммунизма в нашей стране. Но это Голика не радует и не интересует. Он мечтает о роскоши, завидует миллионерам, которых видит с экранов зарубежных кинофильмов.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+