1993 год: Черномырдин навел порядок в Самаре...

 

Вот уж, действительно, буквально по часам меняются политические пристрастия лидеров нашей представительной власти. Еще утром, до приезда в Самару премьер-министра В.С. Черномырдина представители регионов, входящих в ассоциацию «Большая Волга», стояли на точке зрения, выработанной самозваным Советом субъектов Федерации.

Но, после недолгого разговора с премьером, ССФ существование свое прекратил, и требования, выставленные им Президенту, снял.

Виктор Степанович ситуацию переломил. Черномырдин считает: на местах надо браться за обработку внедрения рыночных законов. Тем более, что экономические сдвиги уже есть. Если в январе снижение темпов производства равнялось 30 процентам, то за полугодие этот показатель составил уже всего 4,7 процента.
-Не может быть политики без экономики. Мы не имеем права допустить, чтобы народ нищенствовал в нашей богатой стране, - заметил премьер, но подчеркнул, что нет ни одной области в России, которая могла бы сейчас прожить самостоятельно — даже «всем нашпигованная» Самарская область.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+