1965 год: "Воображение" спасает план и премию...

 

Все произошло примерно так: в очередной отчетный период мастера и начальники отрядов услышали треск. Это потрескивал по отчетным швам план электрификации совхозов и колхозов. Что делать, как быть?

Первым осенило мастера Расторгуева. Убедившись, что электрифицированный им колхоз «Путь Ленина» что-то недоэлектрифицирован, он смекнул, что эта картина грозит ему последствиями. В том числе лишением премии. А таких последствий ему не хотелось и он мобилизовал воображение.


- И всего делов-то! - обрадовано воскликнул он, когда нашел-таки решение. И неприглядная сводка "обогатилась "115 собранными и установленными опорами на 3669 рублей. 

В то же время в колхозе имени Фрунзе Шенталинского района воображение играло рукой и авторучкой мастера Васильева. А нарисовало оно ему череду столбов, которые шумели еще листвой в дальних лесах.

Нарисовало и еще многое другое на конкретную сумму в 5998 рублей. Общая же сумма нафантазированных, воображаемых работ по механизированной колонне треста «Средневолжсксельэлектрострой» за первое полугодие составила 139800 рублей.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+