1919: Что нужно сделать рабочим Самары...

 

В то время, как контрреволюция в недрах Советской Республики поднимает голову и совершает свое гнусное дело, рабочие и крестьяне должны самым энергичным образом претворять в жизнь диктатуру трудящихся.

Контрреволюция не дремлет и при всей нашей слабости и разгильдяйстве, она добивается определенного успеха. Она играет на нашем голодном желудке и на всех жизненных трудных условиях, которые созданы пятилетней бойней, которая была затеяна еще империалистами.

Борьба с контрреволюционной буржуазии - это дело самих рабочих-красноармейцев тыла.

Занятый мирной работой коммунистического творчества, создавая своим могучим молотом свое будущее, рабочий в то же время тем же молотом должен разбить череп контрреволюционной буржуазии и ее приспешников. Это его дело, ибо в этом суть его завоеваний.

Знайте, товарищи рабочие Самары, что буржуазия  это те терновые шипы, которые необходимо вырвать с корнем. Подходя к этому вопросу практически, мы должны обратить самое серьезное внимание на буржуазию города. Самара, в виду своего расположения, представляет тот лакомый кусочек, на который со всех сторон слетается масса разнокалиберных типов, которые при первом же удобном случае не замедлят вонзить свое ядовитое жало в рабочее сердце...

Как видно, в Самаре буржуазии живется лучше, чем где-либо. Здесь она еще почивает в своих «апартаментах», является полным хозяином своей мебели и имущества, из ее окон можно слышать аккорды рояля и пианино. Она свободно разгуливает по Советской улице и в Струковском саду. Улицы Самары запущены самым невыносимым образом: грязь, нечистоты и ямы, в то же время буржуазия занимается ничегонеделанием, занимаясь в Струковском саду подниманием пыли и чисткой ногтей. Нужно заставить буржуазию привести в порядок улицы, а барынек подтаскивать песок.

Необходимо выселить буржуазию на окраины города, где чистый воздух, который исправит малокровие буржуазии, которым она страдает с момента октябрьской революции...

Это должны сделать сами сознательные  рабочие, которым ненавистна буржуазия и дорого светлое будущее. Победой над буржуазией мы гарантируем себя от заговоров и провокаций. И прочнее будет тогда наша Рабочая Власть.

КОММУНАР.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+