1919 год: Неприличное поведение создает предубеждение...

С момента расквартирования некоторых наших военно-морских частей в г. Самаре не перестают поступать со стороны местных граждан жалобы на целый ряд непристойных выходок и вообще на крайне неприличное поведение некоторых военморов.

Безобразные поступки отдельных членов нашей среды нарушают установленный в городе порядок и создают среди жителей Самары предубеждение не только против личности каждого из нас в отдельности, но и против всей нашей организации.

Между тем моряки Красного флота, этот авангард Мировой Революции, в массе своей всегда был наиболее передовым революционно-пролетарским слоем. Поэтому мы не должны допускать безобразия со стороны элементов, втершихся в нашу среду.

Этих безобразников не было с нами, когда мы творили Революцию и не должно им быть места и теперь. Предписываю всем подведомственным мне Морским Начальникам немедленно доносить о непристойных поступках и неприличном поведении подчиненных им военморов, какую бы должность они не занимали, и виновные будут мною беспощадно предаваться суду Ревтрибунала как лица дискредитирующие Красный флот и Советскую власть.
Н. Измайлов,
Главный Командир военно-морских портов реки Волги и Каспийского моря.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+