1999 год: Старый яхт-клуб снесли, а новый не построили....

До революции, был в Самаре яхт-клуб. Проводились здесь не только парусные гонки, но и соревнования на гребных судах, по плаванию, включая дальние заплывы через Волгу.

Большой популярностью пользовались соревнования по волейболу, легкой и тяжелой атлетике, борьбе, боксу, футболу, лыжному спорту. На катке, который располагался рядом с зимним помещением клуба, проводились массовые гулянья и состязания на коньках.

Выдача коньков, лыж и санок на прокат - все это предусматривалось коммерческой деятельностью яхт-клуба, его уставом, так же, как и всевозможные увеселительные развлечения: балы, танцевальные вечера и тому подобные собрания. Собственно, с яхт-клуба и началось в городе развитие многих видов спорта...

После революции в городе, пусть совсем не тот, что раньше, но продолжал существовать городской яхт-клуб. И вдруг случилось непредвиденное. При новых градостроительных работах по распоряжению местных и вышестоящих властей снесли с лица земли самарский речной яхт-клуб, вместе с мастерскими-судоверфью. А другой, достойный времени, так и не построили. 

Теперь сооружение общегородского яхт-клуба  намечается на передающейся муниципалитету водно-спортивной базе "Крылья Советов", что между седьмой и восьмой дачными просеками. С таким предложением вышли к Самарской администрации городской спорткомитет и федерация парусного спорта.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+