1999 год: Все флаги - в гости к нам...

 Едва успела отбыть шведская делегация, как в Самару для проведения экономической миссии компаний Великобритании прибыли англичане.

Британская миссия открывается сегодня в Доме-музее строительства и архитектуры. В церемонии открытия примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России г-н Эндрю Вуд.

Среди участников миссии - представители шестнадцати компаний, специализирующихся в областях нефтедобычи и нефтепереработки ("БП Амоко"), пищевой и химической промышленности ("АПВ"), строительства ("Бовис"), телекоммуникаций ("БТ-Синкордия Глобал Солюшнз"), производства оборудования для пивоваренной и косметической промышленности ("Бриггз оф Бертон") и др. 

По объему инвестиций Великобритания занимает четвертое место в списке из 36 стран, с которыми сотрудничает наша губерния. Правда, из трех сотен имеющихся у нас в области совместных предприятий лишь десять - с участием английского капитала. Немалую помощь нам оказывает британский фонд "Ноу -хау", особенно в области медицины (борьба с туберкулезом) и экологии (проекты по очистке питьевой воды).

Новости партнеров
Новости партнеров 16+