1929 год: Культурная революция должна дойти до низов...

Лишь начинает смеркаться, со всех концов Самары к угловому дому в конце Кооперативной стекается бездомный люд. Тут и нищие в драных лохмотьях, и пронырливые завсегдатаи толкучки, и разухабистые парни – кандидаты в исправдом и только вернувшиеся оттуда.  Дом рассчитан на 400 мест, обычный же наплыв посетителей – 700 и больше. Отсюда все – теснота, духота, скандалы из-за мест и драки. Нужно разгрузить дом, выделив женскую  половину в другое здание, выкроить помещение под киоск, открыть читальню, наладить читку лекций, посылать в дом кино-передвижку. Культурная революция только тогда прочно войдет в жизнь, когда она спустится до самых низов. А ниже обитателей ночлежного дома спускаться некуда...

Лишь начинает смеркаться, со всех концов Самары к угловому дому в конце Кооперативной стекается бездомный люд...

Тут и нищие в драных лохмотьях, и пронырливые завсегдатаи толкучки, и разухабистые парни – кандидаты в исправдом и только вернувшиеся оттуда. 

Дом рассчитан на 400 мест, обычный же наплыв посетителей – 700 и больше. Отсюда все – теснота, духота, скандалы из-за мест и драки. Нужно разгрузить дом, выделив женскую  половину в другое здание, выкроить помещение под киоск, открыть читальню, наладить читку лекций, посылать в дом кино-передвижку.

Культурная революция только тогда прочно войдет в жизнь, когда она спустится до самых низов. А ниже обитателей ночлежного дома спускаться некуда.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+