1926 год: Радиоразочарование

23 декабря, во время передачи Самарской радиотелефонной станции, один из ее работников, гр. Хомутов, обратился к радиолюбителям с речью по поводу опубликованной в "Коммуне" статьи "Радиоразочарование" ).

Гр. Хомутов заявил, что считает часть статьи, где говорится об ухудшении слышимости станции за последнее время, совершенно неосновательной. Доказательство - письма из Ганджи, Челябинска, Петрозаводска о прекрасной слышимости.

Мы, конечно, не можем оставить без ответа подобные выступления, подрывающие авторитет Губернского печатного органа. Газету, которая входит в радиосекцию, руководящую радиовещанием. Выступления по радио, подобные описанному выше и направленные в ущерб печатному органу губернии, являются по меньшей мере неуместными и терпеться не могут.

У газеты имеются основания утверждать, что слышимость на приемники самого распространенного типа в Самаре ухудшилась, о чем свидетельствуют десятки заявлений в газету. Кроме того, редакция имеет в своем составе сотрудников достаточно грамотных в вопросах радиовещания...

Новости партнеров
Новости партнеров 16+