1934 год: ...Ибо враг не дремлет

Факты нашей средневолжской действительности говорят, что мы имеем очень сложную обстановку классовой борьбы. Она идет вокруг хлебозакупок на правобережье, в связи с недородом на левом берегу...

Ни для кого не секрет, что слабые закупки хлеба на правом берегу объясняются и тем бешеным сопротивлением, которое оказывают кулацкие элементы хлебозакупкам. Здесь они (элементы) находят поддержку у отдельных отсталых слоев колхозников, которые идут на поводу у классового врага и, по сути, творят кулацкое дело..

Необходимо на этом участке усилить классовую бдительность, разгромить кулацких недобитков, ибо враг не дремлет и, пользуясь отсутствием на отдельных участках революционной бдительности, поджигает тракторные мастерские (например, в Барыше недавно сгорела мастерская с 14 тракторами) и расхищает имущество.

Мы должны правильно использовать и государственную помощь левобережью, имея в виду, что и на этом участке классовый враг попытается дезорганизовать всю нашу работу...

Вывод, который вытекает из оценки классовой борьбы у нас в крае, один: для того, чтобы ликвидировать классы, надо еще больше повысить классовую бдительность.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+