1937 год: Село за односельчанина...

 

Известие о смерти Михаила Долгополова, погибшего в бою с работы районо тов. японо-манчжурскими бандитами наполнило гневом всех его односельчан в Кинель-Черкассах.

На днях колхозная молодежь села, прошедшая допризывную подготовку, собралась в клубе Обороны, чтобы почтить память земляка, геройски погибшего на своем посту. Перед ними выступил инструктор политпросветработы, инструктор районо тов. Гладышев. Он сказал:

-Японский фашизм точит зубы на наш Дальний Восток, желая прибрать его к рукам. А какой это край богатый! Здесь много рыбы, пушнины, леса, руды. В 1932 году, когда я ехал в Особую Краснознаменную я видел эшелоны угля - их отправляли на Дальний Восток. Такие же эшелоны я видел и в 1935 году, когда выехал из ОКДВА. Но уголь уже шел по обратному маршруту - из Дальневосточного края. Вот какими богатствами японские фашисты хотят завладеть, но богатства эти - наши и никогда никому другому принадлежать не будут. По первому же зову правительства и любимого вождя мы все, как один, встанем на их защиту!

Н.Нейман.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+