1996 год: Культура нам поможет...

В понедельник, 22 января, в переполненном зале Самарской филармонии состоялось торжественное открытие культурной программы нынешнего 1996 года. В течении всего года в областном центре и во всех районах Самарского края будут проходить самые разнообразные акции: фестивали, конкурсы, выставки, смотры, призванные пробудить в наших земляках чувство патриотизма, вселить уверенность в будущем и укрепить братство между людьми разных национальностей.

В дни экономического, политического и духовного разброда именно культура является тем объединяющим началом, которое  должно помочь нам выкарабкаться из кризиса. Россия стала родиной не только для русских. Мы, самарцы, живем на берегах Волги, которая сплотила русских, чувашей, татар, мордву и представителей других народов. ...

В этот вечер состоялся концерт из цикла «Выдающиеся российские музыканты». С академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии выступили два музыканта с мировым именем: скрипач Виктор Третьяков и альтист Юрий Башмет — роскошь по нынешним временам почти невиданная. Оба мастера продемонстрировали высочайший исполнительский уровень.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+