1991 год: Нельзя раболепствовать перед "попсой"...

 

Драматический коллектив Дворца культуры завода «Прогресс», первым в ДК получивший почетное звание народного, состоит из людей, увлеченных драматическим искусством: некоторые артисты-любители занимаются в этом коллективе почти тридцать лет.

Работа здесь ведется всерьез: ставятся пьесы и классического репертуара, и современного. Каждая премьера представляется на просмотр в заводских цехах, причем непременно с последующим обсуждением спектакля со зрителями.

С искусством народного театра драмы неоднократно знакомился столичный зритель и зрители в селах подшефного Большеглушицкого района.

Но сейчас для театра настали трудные времена. У коллектива нет постоянного помещения для занятий. Репетиции проводятся то в фойе, то на площадке балкона. Администрация ДК перестала заказывать в типографии афиши, программы, пригласительные билеты. И вообще в последнее время в ДК явно наметилась тенденция к свертыванию старых самодеятельных коллективов. Предпочтение все больше отдается  брейк-дансу. Почему? А потому что сейчас на первом месте стоят хозрасчет и самоокупаемость.

Отсюда и нескрываемое презрение к тому, что не дает прибыли, на что молодежь не валит валом. Нельзя ради коммерческого успеха раболепствовать перед брейком, нельзя допустить, чтобы «попса» стала единственным видом искусства, нельзя подстраиваться под духовную бедность определенной части нашего общества, нельзя учреждению культуры отказываться от своей миссии — повышать эстетический и культурный уровень народа.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+