2001 год: Самара вымерзает по вине чиновников...

 

ОАО «Самараэнерго» снизило температуру воды в теплосетях Самары. Это означает, что батареи центрального отопления во многих квартирах стали холодней.
В чем причина? При среднесуточной температуре наружного воздуха минус 15 минус - 16 градусов Цельсия (то есть именно такой, какая установилась в Самаре в последние дни) температура в магистральных сетях должна достигать 120 градусов. Однако во многих источниках тепла температура не поднимается выше 105-80 градусов. 
Надежд на то, что ситуация может измениться, практически нет в условиях к катастрофической нехватки средств администрации Самары в результате обыкновенного головотяпства чиновников... Самара лишилась значительной части бюджетного пирога: городские власти попросту забыли в отведенный законом срок опубликовать решение об введении 5 процентного налога на прибыль, из-за чего городская казна, по-разным оценкам, лишилась от 200 до 300 млн рублей.
Любопытно, что в других городах области Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани, которые, кстати, также получают тепло от того же "Самараэнерго", главы городов нашли возможность урегулировать свои отношения с энергетиком и не дали людям замерзнуть …

О. Тихомирова.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+