20 июня в истории и архиве "ВК"

1924 г.

Самарская сберкасса все еще использует оставшиеся у нее запасы конвертов с двуглавым орлом. Пора уже орла хотя бы заклеивать.

1936 г.

Кинель-Черкассы, 19. Небывалый интерес к солнечному затмению проявили жители села. Даже те, что вышли на базар, захватили с собой закопченные стекла и поминутно смотрели на солнце. Во время самого затмения вдруг запели петухи, а у служащего Антипова цыплята стали подбираться под крылья клушки..

1941 г.

На днях состоялся выпуск курсантов Куйбышевского азроклуба. Свыше 60 процентов выпускников — отличники. Начались также испытания в Куйбышевской кавалерийской школе. Досрочно на «отлично» сдал зачеты и получил звание ворошиловского всадника первой ступени учащийся средней школы Венедиктов.

1945 г.

Усилим мощь нашей великой Родины

Весенний сев в этом году совпал с великим торжеством советского народа. Воодушевленные всемирно-историческими победами Красной Армии, подведя итоги весеннего сева, колхозники и трактористы Сызранского района, решили еще больше напрячь усилия, чтобы в период мирного развития усилить мощь нашей любимой Родины. Успешное проведение весеннего сева - только начало борьбы за хлеб. Чтобы добыть урожай, достойный нашей великой Победы, нужно организовать образцовый уход за посевами, хорошо подготовиться и вовремя провести уборку и выполнить ряд других неотложных работ.

Совнарком союза ССР и Центральный Комитет ВКП(Б) поставили главной задачей колхозов, совхозов, МТС, земельных органов в 1945 году - году великой Победы - всемерное повышение урожайности и увеличение валовых сборов зерна и других сельскохозяйственных продуктов. В целях исполнения исторического постановления партии и правительства о плане развития сельского хозяйства в 1945 году, сельские труженики района взяли на себя повышенные социалистические обязательства. Во-первых, в течение всего лета содержать посевы в чистом состоянии, на прополочных работах строго соблюдать звеньевую организацию труда, применять индивидуальную сдельщину и добиться высокой производительности труда. Одновременно с этим сельчане обязались к 5 июля отремонтировать весь комбайновый парк и привести его в боевую готовность.

Поможем вырастить и убрать без потерь урожай Победы

Партия и правительство поставили перед советским нароодом задачу - наряду с дальнейшим улучшением работы промышленности и транспорта обеспечить получение высокого урожая в 1945 году. Отдавая себе полный отчет в огромном значении этой задачи для дальнейшего укрепления нашей Родины, коллектив завода имени Кирова принимает на себя социалистическое обязательство - оказать дополнительную практическую помощь подшефным МТС и колхозам, чтобы обеспечить своевременный и высококачественный ремонт комбайнов и других сельскохозяйственных машин.

Успено ведут прополку

КРАСНЫЙ ЯР, 20. (по телефону). Передовые колхозы района начали и успешно проводят прополку. В сельскохозяйственной артели "Новый быт" прополото 270 гектаров зерновых и других культур, в колхозе "Красный дол" - более 100 гектаров. Десятки гектаров пропалываются ежедневно в колхозах "Вторая пятилетка" и имени Куйбышева. Работа ведется звеньями и все они соревнуются за отличный урожай года Победы!

Нефтяники помогают МТС

Трест "Кинельнефть" взял шефство над Похвистневской МТС и всемерно помогает ей. Второй промысел для тракторной бригады т. Федорова выделил магнето, набор ключей, оборудовал полевую будку предметами бытового пользования. Автобаза третьего строительно-монтажного управления выделила в распоряжение дирекции одну машину и две - для подвоза горючего.

Рекорд трактористов

СТАВРОПОЛЬ. (По телефону). Тракторист Русско-Борковской МТС тов. Солдаткин на тракторе "Дизель" выработал 924 гектара мягкой пахоты, съекономоив при этом1729 кгр. горючего. На счету трактористов Шаркова и Палагина - по 850 гектаров и 1000 кгр. съекономленного горючего.

1951 г.

На ипподроме состоялись состязания колхозных рысаков. Первенство занял рысак «Шайтан» из колхоза «Заветы Ленина». Вторым пришел к финишу «Скорый» из колхоза имени Хрущева.

1953 г.

С каждым днем меняется облик строительной площадки нового города Ставрополя. Появляется все больше и больше домов, ведутся работы по благоустройству. Недавно начато строительство шоссейной дороги центральной магистрали города, закончено рытье траншеи под водопровод. Коллектив треста «Горкомунжилстрой» приступает к укладке водопроводных труб.
***
В кладовой киоска райпищеторга Ленинского района города Куйбышева поздно вечером возник пожар. Проходивший мимо в это время член добровольного пожарного общества тов. Жиров быстро принял меры к тушению огня. Он спас на 100 тысяч рублей государственных ценностей находившихся в киоске.

1961 г.

Исаклинский волостной Совет Самарской губернии 20 августа 1919 года составил специальную комиссию по изысканию нефти. Эта комиссия в своем акте указывала, что «не доезжая Исаклов версты три, направо, около болот найдено место, где пробивается нефть»...
***
В полдень к колхозу имени Дзержинского подкатили автомашины из многих сел Красноярского района. Это приехали колхозники, рабочие совхозов, представители интеллигенции для того, чтобы принять участие в редакционном совещании газеты «Волжская коммуна», поделиться своими мыслями, дать советы. Выездную летучку открыл заместитель редактора В. К. Щербаков. Он предоставляет слово для доклада селькору — лучшему кукурузоводу области Петру Андреевичу Ховрину. Он обстоятельно анализирует опубликованные в газете за минувшую неделю материалы. Положительно оценивая ряд материалов, раскрывающих опыт героев семилетки, тов. Ховрин отмечает, что мало публикуется острых критических корреспонденций, нередко в газете публикуются плохие, маловыразительные снимки.

1975 г.

В Куйбышеве прошла самая продолжительная гроза за всю историю метеонаблюдений. Стихия бушевала над городом девять с половиной часов без перерыва. Согласно статистике, В Самаре в среднем за год отмечается 28 дней с грозами, при этом наибольшее их число (43) зарегистрировано в 1964 году. 

О чем писала наша газета в 2001 году 

Блинов, обогнавший Америку

Сенсационный исторический факт: гусеничный трактор изобретен в Самарской губернии. Но вот мало кто об этом знает... И все же первый в мире трактор на гусеничном ходу был создан на нашей земле в селе Балаково Самарской губернии.Имя изобретателя - Федор Абрамович Блинов.

Долгое время считалось, что первым гусеничным трактором является американская машина "Катерпиллер-Холт". Утюжить пашни Нового Света они начали лишь в

1912 году. И вдруг - сенсация! Советский исследователь истории трактора Л.Давыдов в газете "Саратовский листок" от 8 января 1881 года находит сообщение об испытаниях "машины для перевозки тяжестей с подвижными под колесами рельсами", которую изобрел "некто крестьянин Блинов Испытания проводились 30 декабря 1880 года (!) - на 32 года раньше выпуска первого "Холта". В отличие от многих других русских изобретателей-самородков Федор Блинов все же сумел зарегистрировать патент на свое изобретение что и засвидетельствовал "Указатель выданных в России привилегий" за 1884 год: "Привилегия N 2245. "Крестьянину Федору Блинову на особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам. 20 сентября 1879 года, на 10 лет".

Федор Блинов был бурлаком, но в котомке своей постоянно носил чистую одежду, а в часы отдыха вместо "чувственного увлечения пианства" учился писать. И читал все написанное, что встречалось на его пути. Затем он стал помощником механика настоящего парового буксира на колесном ходу. И таким башковитым себя показал, что скоро сам стал механиком, и знали его теперь все пароходные люди великой русской реки.

И вот - первый триумф, первое изобретение. На "Геркулесе" лопнул главный вал двухцилиндровой паровой машины. Очень дорогая штука. Поэтому хозяин буксира, купец Мешков, объявил крупную награду тому, кто вал быстро починит. Естественно, награду получил механик Блинов. Он просто рассек вал окончательно, разъединил цилиндры машины - и она странным образом стала гораздо маневреннее. Федор Блинов не просто починил машину, он открыл принцип наилучшей управляемости колесными пароходами, отныне каждое из колес могло работать в автономном режиме. Это позволяло совершать повороты практически на месте.

А Федор Блинов в зените славы уходит из речного флота. Теперь он мечтает о "народной машине", механическом пахаре, который облегчит труд уже свободного крестьянства. И тратит всю хозяйскую премию на постройку действующей модели "самодвига". Машина получилась знатная, на современный трактор, в общем-то, не очень похожая, но все основные принципы конструкции  и сегодня остались практически без изменения. Этот "самоход" уже умел пахать землю. Умел ездить по узким улочкам. Умел буксировать крестьянские телеги, возить бревна и пугать крупнорогатый скот сельчан. Потому и погиб - сыновья Федора Абрамовича самовольно захватили машину и поехали в степь попугать табун лошадей. По дороге наскочили на крепкий пень, поломали будку и переднюю раму, порвали гусеницу. Сам же аппарат по инерции прополз ровно столько, чтобы накрепко увязнуть в болоте. Русская машина и умерла по-русски.Но новый "самоход" получился еще лучше: двигатель был по-прежнему паровым, но уже блиновской конструкции - компактнее и мощнее. Федор Абрамович возил его на Всероссийскую выставку в Нижнем Новгороде, получил хорошую прессу... А в 1960 году на Волге появился буксир под именем "Механик Блинов". Не удалось выяснить жив ли он сейчас, но надеемся, что настанет время, когда наши дети будут знать, кем был механик Блинов и что он сделал во славу России.

Валерий ГОРДЕЕВ.

Праправнук Ф.А. Блинова.

г. Самара.

 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта