1999 г.

Военный комиссариат Самарской области уже отобрал 150 добровольцев для возможной отправки в Югославию в составе миротворческого контингента. Предполагается, что в случае отправки в Югославию в составе миротворческих сил контрактники будут получать ежемесячную оплату из расчета $1 тыс. для рядового и сержантского состава и $1,2-1,5 тыс. - для офицерского (от лейтенанта до подполковника).
2000 г.
Два дня назад ОАО «Самарагаз» отметило 55-летие со дня своего создания. Более полувека назад, тогда еще трест «Куйбышевгоргаз» стоял у истоков газификации города и области, привел природный газ в первые 300 куйбышевских квартир на ул. Первомайской и в дома Кировского района. Сегодня в этой мощной организации работают более двух тысяч человек. Особо чествовали в день юбилея ветеранов организации, которая, кстати, отнюдь не торопится расстаться с высококлассными специалистами пенсионного возраста. Ведь работа с газом требует прежде всего безопасности, а «чутье» приходит именно с опытом.
***
Самарский Дворец культуры «Звезда» за последние годы претерпевший множество кардинальных изменений: от полуразрушения до грандиозного ремонта, от заводской опеки до превращения в «крутой» культурно-развлекательный центр, обрел новый статус. Стал реальностью документ о переводе здания из федеральной собственности в областную, причем обладминистрация внесла его в уставный капитал совместного предприятия ОМ КРЦ «Звезда». Новый хозяин получил свидетельство на право собственности. Право прежнего - госпредприятия «Завод им. Масленникова» - отныне утеряно.
***
 Комсомольское РУВД г. Тольятти решило взять на себя заботу о летнем отдыхе трудных подростков и ребят из неблагополучных семей. Управление добилось для 28 особо трудных из них путевок в военизированный оздоровительный лагерь, расположенный в Красном Яре. Другие ребята, не отличающиеся, мягко говоря, образцовым поведением в школе и в быту, не без помощи милиции определяются сейчас в загородные спортивные оздоровительные лагеря.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+