11 февраля

1919 г.

Сочувствующим  Д.С. Логвеевым пожертвовано в клуб городской партии коммунистов: 1 золотая монета 10- ти-рублевого достоинства, несколько серебряных монет на сумму — 24 рубля 50 копеек, 6 томов книг «Человек и Земля», револьвер системы «Наган» и 21 патрон к нему.
***
До моего сведения дошли гнусные слухи на мой счет: будто бы я во время вторжения белогвардейских банд в Самару явился в сопровождении чехов арестовать одного товарища. Даже для тех, кто не знаком с моей революционной деятельностью, должно быть ясно, что если бы во всем этом была бы хоть тень истины, то Чрезвычайка уже давно бы изъяла меня, как контр-революционера и предателя. Предлагаю порочащим мою честь открыто выступить с обвинениями, иначе они сами покажут себя последними из негодяев.
Сонин.

1944 г.

В военном трибунале Средневолжского бассейна рассмотрено дело станочника механического цеха Куйбышевского судоремонтного завода Д. Шевченко, обвиняющегося в нарушении дисциплины. Шевченко 17 января после обеда  самовольно ушел с работы, а на следующий день не явился на производство. Трибунал приговорил Д. Шевченка к лишению свободы сроком на 3 года.


1961 г.

Создан еще один — пятый по счету — нештатный отдел редакции «Волжской коммуны» - отдел передового опыта в строительстве. В составе отдела 40 человек. Заведующим утвержден О.Г. Денисов — директор Куйбышевского инженерно-строительного института, а одним из  заместителей — Н.В. Подовинников — главный архитектор города Куйбышева.

1987 г.

На Кубе в самом разгаре сафра-87 — уборка и переработка сахарного тростника. И один за другим спешат к острову Свободы торговые суда. В числе тех, кто отправился за дарами сафры-87 — морские «земляки» куйбышевцев — суда «Валериан Куйбышев» и «Новокуйбышевск». Первый год пятилетки наши «земляки» завершили успешно. «Валериан Куйбышев» сделал 16 рейсов, «Новокуйбышевск» - 14.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+