2000 г.

День металлурга совпадает со знаменательной для многих жителей области датой - 40-летием Самарского металлургического завода. Это уникальное предприятие, которым по праву гордятся все самарцы, прошло сложный путь. Крупнейший в Европе металлургический комбинат не сразу «вписался» в новые экономические условия, спад производства здесь достиг почти восьмикратной величины по отношению к уровню конца 80-х годов. Возрождение началось, предприятие вошло в группу «Сибирский алюминий». Растут объемы производства, расширяются международные связи - заказы поступают из Англии, Франции, Австрии, США, внедряются новые технологии. Радует, что заводчане планируют и в 2000 году почти в полтора раза увеличить выпуск продукции. Награжденный за свои успехи орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции, Самарский металлургический вновь становится лидером среди самарских предприятий.
***
Много лет Лидия Степановна Тургенева преподавала русский язык и литературу в школе N 32 (теперь одиннадцатая школа г.Октябрьска).  Есть среди ее бывших учеников и профессора, и доктора наук, и известные ученые. Нередко на своих уроках использовала Лидия Степановна подборки статей из "Волжской коммуны" - нашу газету она выписывает аж с 1946 года! Именно она выиграла один из главных призов - пылесос - в нашем конкурсе "ПодкоВКа".
У нашего призера есть сын и дочь, три внука и две внучки, правнук и правнучка. Всеми она очень гордится. И есть за что. Например, сын Вячеслав - известный кардиолог, работает в медицинском центре при Президенте России. А несколько лет назад он  лечил Президента Бориса Ельцина.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+