7 апреля

1920 г.

Забастовка шведских рабочих нашла живой отклик сочувствия среди рабочих Самары, пожелавших поддержать забастовавших материально. Всюду рабочие и служащие Самары жертвуют деньгами в пользу забастовавшего шведского пролетариата. Уже собрано пожертвований от  различных граждан и организаций 485000 рублей. Пожертвования продолжают поступать.

1936 г.

Небывало рано начали нестись куры в Б.-Черниговском районе в этом году. В селе Украинке едят свежие яйца уже с января. Четыре курицы колхозника Морозова снесли уже по 42 яйца каждая. Массовая кладка яиц зимой наблюдалась и в других селах района. На колхозном базаре свежие яйца продаются за три рубля пятьдесят копеек десяток.


1956 г.

В редакцию поступило письмо тов. Добролюбова о недостатках в организации трамвайных перевозок в Кировском районе. Заместитель председателя исполкома Куйбышевского  горсовета тов. Говоров сообщает редакции, что исполком обсудил этот вопрос и принял все меры для устранения недостатков. В настоящее время на третьем маршруте курсирует 35 поездов вместо 28, как это было раньше. Увеличено также количество поездов в воскресные дни на десятом маршруте.
***
На станции Кинель вступила в строй новая пекарня. Производительность ее — 18 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Весь процесс хлебопечения механизирован.

1991 г.

Сколько лет говорили нам, что у нас самое дешевое в мире такси. Однако мало у нас остается сегодня «самого дешевого». Дорожает лошадиная сила, ох, дорожает. Договорные цены на нее растут как на дрожжах. Хоть и пел Высоцкий: «Рубль — не деньги, рубль — бумажка», а все же жалко бросать под колеса свои кровные. По всей стране, как грибы, растут разнообразные союзы и организации. Может быть, и нам, пассажирам, пора объединиться в союз по защите своих прав?
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+