14 апреля

1920 г.

На состоявшемся недавно заседании Совета профсоюзных уполномоченных ж.д. узла ст. Самара по вопросу о продовольствии и забастовке печатников и трубочников, было принято постановление, клеймящее позором бастующих, как предателей интересов рабочего класса. «Совет профсоюзных уполномоченных, объединяющий 12 тысяч рабочих, - отмечается в постановлении, - заявляет, что ни одна нога предателя не должна больше появиться у станка железнодорожного рабочего, так как таковой, как бы ему тяжело ни жилось, на такую подлую авантюру не пойдет».


1939 г.

Совнарком СССР отпустил миллион рублей на теплофикацию г. Куйбышева. На эти средства будет сооружена первая в городе южная теплофикационная трасса, в которую включены здания с центральным отоплением, расположенные на Куйбышевской улице до Площади Революции и на Ленинградской — до Дома специалистов.
***
Дружное таяние снега и обильный дождь вызвали сильный подъем воды в Барыше. Тихая в обычное время река превратилась в бурный поток. Значительная часть поймы между железнодорожной станцией Барыш и рабочим поселком бумажной фабрики затоплена. Фабричная плотина спешно укрепляется, но несмотря на это, вода все-таки проникла в главный корпус предприятия.

1961 г.


Четверо победителей олимпиады юных математиков Куйбышевской области ездили в Москву на заключительный тур Всероссийской олимпиады. По итогам математического соревнования ученик 10 класса 84-й школы г. Куйбышева Леонид Вассерштейн награжден «Дипломом второй степени» и ценным подарком.

1966 г.

В. Евдокимов поступил на 9-й подшипниковый завод учеником, но то и дело совершал прогулы, а затем и вовсе перестал являться на работу. Правда, на завод он все-таки приходил: показывал пропуск и шел в раздевалку, где похищал пальто, пиджаки, брюки, перчатки. Вещи Евдокимов распродавал за бесценок и пропивал. На рынке вора и схватили за руку.
***
Все больше и больше вспыхивает голубых огоньков в квартирах трудящихся Сызрани. За последние годы в городе газифицировано 10 тысяч квартир. Только за три истекших месяца газовые огоньки загорелись в 1300 квартирах сызранцев.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+