20 апреля

1929 г.

В понедельник, 22 апреля, созывается совещание групп «легкой кавалерии» и бригадиров «Коммуны». Вызываются по 3 «кавалериста» от Жигулевского завода, кондитерской фабрики, кожзавода, аптекоуправления и мельницы №61.
***
За систематические кражи товаров из магазина ЦРК №48 арестован продавец магазина Филиппов. Арестована также и направлена в дежурный суд торговка вином Ягубова. Закончено дело о взяточничестве заведующего Тоцкой больницей врача Н.А. Салмина. Тех, кто не хотел давать взятки Салмин умышленно не лечил. Взятки с нацменов брались натурой.

1932 г.

Ночью 18 апреля на Волге у Самары начался ледоход. Тарифы перевозки пассажиров в навигацию 1932 года остаются в основном без изменения, за исключением транзитных (на дальние расстояния), по которым намечено некоторое снижение стоимости билета. В нынешнюю навигацию вводится 4-классная система пассажирских мест: первый и второй — мягкие, третий — жесткий и четвертый — палубный. Вводится также обязательное страхование пассажиров. Все паротеплоходы будут радиофицированы, организуются красные уголки и буфеты. На пассажирских дебаркадерах также будут оборудованы красные уголки, буфеты и комнаты отдыха для пассажиров, строятся специальные камеры хранения ручного багажа.

1937 г.

Ученики криволучской начальной школы заметили, что ученица Савкина носит в карманах из дома отборный, чистый горох. Дети знали, что в колхоз привезли семенной горох и заподозрили хищение. Они сообщили об этом учителю, а тот — председателю колхоза. Подозрения школьников оказались правильными. Завхоз Савкин организовал из своих родственников и друзей целую шайку воров, систематически расхищавших семенную пшеницу и горох. При ревизии у завхоза не хватило 66 пудов семян. Кроме завхоза арестован его брат — сторож Савкин Ф., а также председатель ревизионной комиссии Савкин П. Все они привлечены к суду.

1939 г.

По проекту Кутулукское водохранилище должно вместить 110 миллионов кубометров воды. В нынешнем году будут закончены водосборные сооружения и построена оросительная сеть на площади 1500 гектаров. В 1940 году вода из водохранилища будет пущена на колхозные поля, а в 1941-ом самотечная площадь орошения увеличится до 6 тысяч гектаров.
***
В конце мая в живописной дачной местности Куйбышева на берегу Волги откроется палаточный лагерь. За летний сезон 7000 трудящихся отдохнут здесь. В Куйбышеве ожидается большой наплыв иногородних туристов. Ежемесячно сюда будут заходить 10 туристских пароходов с экскурсантами, идущие от Горького до Астрахани и обратно.

1940 г.

По утрам дует порывистый ветер, разгоняя набегающие тучи. Он помогает лучам апрельского солнца сушить парную почву. В редком колхозе Барышского района нельзя боронить зябь или поднимать весновспашку. Но председатель артели имени Молотова т. Гнусарев все еще чего-то ждет, хотя большие площади вполне готовы к боронованию. Только 3-4 пары лошадей — на полях. Остальные гуляют на конном дворе.
-А на них некому работать, - невозмутимо говорит Гнусарев, оглядывая сидящую в правлении большую группу ничего не делающих колхозников, - да и не надо: тракторы все сделают.
***
Рыболовецкие колхозы области вышли на весенний лов рыбы. Колхоз имени 20-й годовщины Октябрьской революции Ставропольского района уже выловил четыреста центнеров различной рыбы, колхоз «Белорыбка» Чердаклинского района добыл двести центнеров. Вверх по Самарке к рыбацким бригадам отправлен баркас «Судак».

1955 г.

Вчера в Куйбышев прибыл ледокол «Волга». Он вышел из Астрахани и следует до Камского Устья. Следом за ним из Астрахани и Сталинграда продвигаются караваны судов грузового флота. Теплоход «Адмирал Ушаков» следует с грузом рыбы для Куйбышева.

1961 г.

Вчера редакция получила 98 писем. «В Новодевическом аэропорту, - сообщает в в одном из них тов. Козлов, - проявляют наплевательское отношение к пассажирам. Мне требовалось срочно отбыть в Куйбышев на важное совещание. В списке на посадку я был шестым. Но когда прибыл самолет, то начальник порта Кузьмин отправил первым рейсом своих знакомых, не занесенных в список. Нарушая очередь, он посадил близких ему людей и во второй самолет. Когда же возмущенные пассажиры потребовали жалобную книгу, начальник порта начал просто выгонять людей из помещения, а мне заявил: «Ты жалобу написал и я тебя не отправлю совсем. Я тут хозяин». И как я его не упрашивал, Кузьмин свое слово сдержал: улететь я так и не смог».

1966 г.

У сожалению, спортивные базы — и действующие и строящиеся — располагаются лишь вдоль железнодорожной магистрали, с востока на запад. А север и юг нашей области — это настоящая целина. И надо бы освоить эту целину!

1999 г.

Давно ли автомобильные пробки воспринимались нами как непременный атрибут той, «западной» жизни? Бывало и завидовали:  надо же, сколько автомашин. А сегодня уже многие самарские магистрали даже не в часы «пик» выглядят одним огромным затором. Ежегодный прирост автопарка в Самаре составляет 15-25 процентов, а общий рост пропускной способности наших магистралей — лишь менее пяти. Более 15 процентов автодорог работают сейчас на пределе своих возможностей и, как следствие, за последние пять лет средняя скорость движения в городе снизилась на 40 процентов и составляет 15-30 километров в час.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+