21 апреля

1937 г.

Несколько лет назад юные натуралисты аргамаковской средней школы получили замечательный подарок. Знаменитый ученый садовод Иван Владимирович Мичурин прислал им черенки ананасной сливы, черноплодного крыжовника, груши «Бере» и мичуринского миндаля. Школьники положили много сил, чтобы вырастить эти ценные деревья. На днях областной комитет Всесоюзной сельскохозяйственной выставки включил школьный кружок в список участников выставки. Работы детей нашей области будут широко представлены на выставке: свои работы пришлют на нее еще 60 юных натуралистов.

1940 г.

Исполнительный комитет Куйбышевского городского Совета депутатов трудящихся возбудил ходатайство перед  облисполкомом о переименовании Торговой улицы в улицу им. В.В. Маяковского. Имя великого поэта решено присвоить также городскому детскому парку культуры и отдыха.

1955 г.

Недавно на Ново-Садовой улице города Куйбышева вступило в строй новое общежитие для студентов индустриального института. Все здесь располагает к хорошему отдыху — мягкая мебель, ковры, зеркала, на стенах портреты руководителей партии и правительства. Как только наступает вечер, зажигаются огни люстр, слышится веселый смех, игра на рояле, начинаются танцы, бурлит кипучая жизнь. В свободные вечера студенческая молодежь культурно и разумно проводит свой отдых. А культурный досуг — залог успешной учебы. Сейчас в общежитии живет около 500 студентов.


1999 г.

Вот уже в пятый раз на волжской земле стартует общественная природоохранительная акция «Марш парков». Это дни особого внимания к проблемам Жигулевского заповедника и национального парка «Самарская Лука». Ведь мы несем ответственность перед мировым сообществом за сохранность этих жемчужин российской природы. В свое время эта территория много отдала стране: нефть, лес, строительные материалы. Но нельзя же бесконечно отбирать у природы ее богатство, надо не только реабилитировать уникальную природную зону, но и в корне изменить отношение людей к этой природной святыне.

2000 г.

Прокуратура г. Самары возбудила уголовное дело по факту вымогательства взятки заместителем начальника Куйбышевского РОВД г. Самары М.Я. Моисеевым. Милиционер арестован. В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Самарской области.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+