25 мая

1919 г.

Чтобы опыт, который приобретают советские работники в процессе своей работы не пропадал бесследно и чтобы советские работники не утратили со временем способность к какой-либо творческой работе, при Губернском комитете решено организовать секции: экономическую, политическо-правовую и агитационную. В понедельник, 19 мая, состоялось первое заседание экономической секции, на котором были распределены темы рефератов.
***
Близ Кряжа наблюдается сильный разлив реки Самарки. Вода доходит почти до полотна железной дороги. Затоплены окрестные селения. Старожилы не помнят еще такого случая.
***
Поднятый на пленарном заседании Губисполкома вопрос о выделении Ставропольского района в самостоятельную уездную единицу был решен в положительном смысле.
*** 
25 мая имеет быть совещание межгубернской комиссии по выделению области для немцев Поволжья.

1929 г.

В дачных поездах строго воспрещены всякие гастроли «передвижников»: певцов, музыкантов, фокусников и даже нищих. И это правильно. Ведь далеко не всем хочется слушать про «Клавочку» и «Кирпичики». Но не то на дачных пароходах, курсирующих между Самарой и Красной Глинкой. Здесь раздолье для всяких «артистов». Мало того, что их пускают «гастролировать» на пароходе, так они еще пользуются привилегией бесплатного проезда за услаждение слуха судовой команды. В репертуаре одного «артиста», лет семнадцати, имеется песня, которая заканчивается словами: «Не то по голове кирпичом». Обрывая этими словами песню, исполнитель многозначительно добавляет: «...если вы, граждане, ничего мне не заплатите». Слишком вольно и хулиганисто ведут себя на пароходе такие вот «гастролеры» -  «артисты» и чистильщики обуви.

1932 г.

Транспортная кооперация имеет 188 голов кроликов, в том числе в самарском РТПО 170 голов. Признавая явно недостаточными темпы развития кролиководства, дор-РТПО поставило задачей довести в нынешнем году поголовье кроликов до 2 тысяч.
***
Объявлен выговор завкому завода союзкино за неиспользование путевок в дома отдыха.
***
900 подростков школ ФЗУ и ШУМП будет пропущено летом через дом отдыха, организованный специально для подростков.

1963 г.

Белоснежный корабль пришвартовывается к пристани Куйбышевского речного вокзала. Как только первые пассажиры «Волхова» ступают на землю, их горячо приветствуют юные ленинцы и вручают им цветы. Секретарь горкома партии Б.М. Симанков обращается к гостям с приветственным словом. Они очень волнуются эти люди, убеленные сединой. Со старой Самарой у них связаны воспоминания о тех днях, когда они, тогда совсем еще молодые парни, с винтовками в руках защищали Советскую власть от контрреволюции.
...Пожелтевшая от времени фотография. Не мудрено: ей 45 лет. На ней на одной из улиц Самары заснят перед уходом на фронт отряд моряков. Командиром этого отряда, сформированного в Самаре, был рабочий Иван Буланцев. Иван Иванович Буланцев, охотно рассказал встречающим о ратных делах отряда. Геройски сражались моряки с белочехами под Липягами, а когда Самара была все же захвачена, отряд отступил в Симбирск, затем — в Нижний Новгород. Там он был реорганизован в гидровоздушный дивизион. Впоследствии он сражался против армий Колчака, а потом с деникинцами и Врангелем. Вечером теплоход «Волхов» с ветеранами отправился дальше, вниз по Волге. Это путешествие, посвященное 45-летию создания Волжской военной флотилии, рассчитано на двадцать дней.

1971 г.

20 мая на счетчиках трубопровода «Дружба» появилась цифра 150 миллионов. Столько тонн советской нефти перекачено с начала эксплуатации подземной магистрали в Чехословакию и Венгрию, Польшу и ГДР.  От берегов Волги пролегла эта стальная трасса. Коллектив советских работников «Дружбы» с честью выполняет свой интернациональный долг.

1990 г.

Всесоюзным обществом экологов совместно со съемочной группой голландского телевидения был организован круиз по Волге — от Горького до Астрахани на теплоходе «Капитан Рачков».  Целью являлось изучение экологической обстановки в волжском бассейне и съемка советско-голландского фильма. К куйбышевскому пирсу теплоход пришвартовался 17 мая. Гостям приготовили обширную культурную программу и ряд экскурсий по городу. Но, к изумлению встречающих с теплохода никто не сошел. Публика заволновалась, послала своих представителей на борт. Тогда-то и выяснилось, что участники экологического круиза безмятежно спят в своих каютах и сходить на берег не спешат по причине изрядной степени алкогольного опьянения. В итоге вся программа, подготовленная куйбышевцами, лопнула как мыльный пузырь. Русская водка сделала свое дело!

1993 г.

Из Андижана в Нефтегорск переехало в полном составе строительно-монтажное управление треста «Промэнергомонтаж». Четыреста его рабочих и служащих включились в строительство завода «Российская катанка», сооружаемого неподалеку от города в поселке Ветлянка. Завод поможет решить проблему трудоустройства не только переселенцев, но и местных жителей, оказавшихся без работы. В настоящее время из ближнего зарубежья переехало в нашу область около пяти с половиной тысяч семей переселенцев. Миграция продолжается.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+