2 июня


1936 г.

Вчера получена телеграмма из Горького: старт автопробега Горький-Памир-Москва состоится сегодня, 2 июня. Сменный командор по Куйбышевскому краю тов. Капустин лично проверил состояние дорог по маршруту пробега, а сегодня он, вместе со специальным корреспондентом «Волжской коммуны» тов. Каспием, выехал на встречу автоколонны.


1941 г.

1 июня в областном художественном музее открылась выставка западно-европейской и русской гравюры. Ценные коллекции гравюр, ранее не выставлявшиеся и хранившиеся в фондах музея, стали доступными для обозрения. Это большое событие в культурной жизни города. Ведь почти ни один областной музей не имеет специального зала гравюр. Всего здесь представлено более 250 работ. Немало листов посвящено историческим темам. Обращает на себя внимание портрет знаменитого русского полководца Суворова, блестяще исполненный мастером русской резцовой гравюры академиком Н.И. Уткиным (1780-1863).  Тут же находятся гравюры, посвященные войне 1812 года. На одной из них изображен Бородинский бой, на другой — позорное бегство Наполеона.

1971 г.

Вздымая с подсохших гребней земли клубы пыли, утюжат весенние поля колхозные трактора. Страда в разгаре. Она шагает по куйбышевской земле, открывая нам новые имена героев битвы за урожай. Среди них имена славных тружеников Безенчукского района. И Красными флагами мастеров украшаются их дома.

1994 г.

Чем меньше дней остается до завершения чековой приватизации 30 июня, тем любознательнее становится читатель: Что такое чековый инвестиционный фонд? Что дает акция? И где обещанные дивиденды? «Помогите найти «подпольное» акционерное общество открытого типа «Инвест-сервис» - чековый инвестиционный фонд. Наверняка не одна я его ищу». Письмо такого рода далеко не одно в редакционной почте.
***
Медали всех достоинств завоевали спортсмены Самарской области на втором чемпионате России по бадминтону среди инвалидов, прошедшем в Сызрани. Впереди у победителей чемпионата России — новое соревнование. На сей раз международное, которое пройдет в сентябре в гостеприимной Феодосии.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+