9 июня

1934 г.

Строительная кооперация завода им. Масленникова, организованная в 1925 году, заметно выросла. Ужа построено 85 домов размерами до 12 квартир. Работница-браковщица т. Лаврова, недавно въехавшая в новый дом, рассказывает о своей квартире:
-Я имею четыре комнаты общей площадью в 45 метров. Такая квартира мне и во сне не снилась. Живет нас в ней пятеро и всем места хватает. Дом теплый и свтлый. После частной квартиры, где мы ютились несколько лет в тесноте, духоте и сырости, наша квартира дает полный отдых.

1936 г.

В магазине ичалковского Когиза толпятся школьники. У них один вопрос:
-Тетради есть?
И всегда ребята слышат неизменный ответ:
-Тетрадей нет.
Но если бы прилавки, хотя бы на минуту, сделались прозрачными, школьники бы увидели, что под ними хранится свыше двух тысяч тетрадей, «забронированных» для «особых» покупателей. Тетради извлекаются из-под прилавка для продажи только в случае получения заведующим записки такого примерно содержания: «Отпустите 100 шт. тетрадей для райисполкома. Секретарь рика Назаров».
От редакции: «Бронирование» товаров является грубейшим нарушением закона о советской торговле. Мы просим ичкаловского прокурора привлечь виновников к суровой ответственности.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+