23 июня

1929 г.

Говорят, что в Америке строят многоэтажные дома за одни сутки или даже в несколько часов. И строят крепко. Горстрой г. Самары строит медленнее и хуже. Горстрой развернул работу по постройке здания для комвуза. Нанял 80 рабочих и 5 десятников. Постройка, можно сказать, «стоит в воде» - (50 саженях до Волги, в 20 — от водопровода мельницы), а воды на постройке нет. Рабочих стали уже сокращать: осталось около 40 человек, а число десятников не убавляется.
***
Об «очистительном зуде» поспешности вокруг чистки аппарата писалось много. Средне-Волжская область в этом отношении не была счастливым исключением. В большинстве случае комиссии  на местах в основу чистки клали происхождение, а не качество работы. Мотивы постановлений о снятии с работы отдельных сотрудников носили шаблонный характер: «снять, как бывшего чиновника», «снять, как дочь бывшего попа или бывшую жену сына попа» и т.д.

1936 г.

На углу улиц Фрунзе и Крупской  ехавший на велосипеде Пронин И.М. Из-за неисправности руля налетел на автомашину №9-67. Пронин отправлен в больницу.

1937 г.

Куйбышевский областной драматический театр, участвующий в смотре горьковских пьес в Москве, 21 июня показал пьесу М.Горького «Варвары». Спектакль прошел с успехом, каждый акт сопровождался шумными аплодисментами. Особый успех выпал на долю заслуженного артиста РСФСР Г.А. Шебуева, артистки З.К. Чекмасовой и других. 24 июня театр покажет свою вторую горьковскую работу - «Васса Железнова».

1941 г.

Десятки тысяч рабочих, колхозников, служащих и интеллигенция Ставропольского района слушали 22 июня выступление по радио речь товарища Молотова. К 5 часам дня свыше 3 тысяч трудящихся райцентра собрались в парке культуры и отдыха, чтобы выразить свой гнев и возмущение по поводу разбойничьего нападения фашистских агрессоров на нашу родину...

1944 г.

В Куйбышевском областном музее краеведения открылась  новая стационарная выставка «Великая отечественная война советского народа». На выставке показан героизм тыла, патриотизм наших земляков-куйбышевцев, даны подробные материалы о Героях Советского Союза, уроженцах Куйбышевской области тт.  Кавтаськине, Овсянникове и др.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+